[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴基斯坦总理: 巴中关系不会受任何外部因素影响
(博讯北京时间2008年8月28日 转载)
    
    来源:新华网
     伊斯兰堡8月27日电(记者 魏武 李敬臣)巴基斯坦总理吉拉尼27日在伊斯兰堡会见到访的中国青年代表团时说,无论地域、世界形势如何变化,无论两国领导人如何更替,巴中两国之间的关系会一直持续下去,巴方不允许任何外部因素影响两国关系的健康发展。 (博讯 boxun.com)

    
    吉拉尼说,巴中关系是巴基斯坦外交政策的基石。在地域、世界形势不断变化的情况下,两国之间的战略合作伙伴关系有着重要的意义。中国是发展中国家走向繁荣的重要力量,经济发展的中国将会给发展中国家带来更多帮助,更好地促进世界和平与安全。
    
    吉拉尼对中国在战略、国防、经济等方面给予巴基斯坦的援助和支持表示感谢。他说,中国援建的喀喇昆仑公路、伊斯兰堡体育中心、瓜达尔港、恰希玛核电站等项目不仅对巴基斯坦的繁荣与发展具有重要意义,同时也是巴中友谊的见证和象征,希望两国青年进一步保持并加强联系,为促进两国友谊和合作发挥更为重要的作用。
    
    中国青年代表团团长、中国共产主义青年团中央书记处书记罗梅表示,两国老一辈领导人缔结的中巴深厚友谊历经国际风云变幻的考验,不断得到发展和深化,中巴关系已成为不同社会制度国家间和睦相处的典范。中国青年将与巴基斯坦青年携手合作、放眼未来、加强交流,为推动两国全天候、全方位友好关系的更大发展发挥积极作用。
    
    此次访巴的是第二批中国百名青年代表团。今年7月28日至8月5日,第二批巴基斯坦百名青年代表团已访问了中国。此前,中巴双方首批百名青年代表团于2007年成功实现了互访。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。