[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

店主十年难讨公款接待费 等钱治癌症交学费
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年8月30日 转载)
    店主十年难讨公款接待费 等钱治癌症交学费 2008年08月30日11:04
       荆楚网    见习记者王璐 实习生何启华报道:开个小店被公家赊欠万余元,追讨10年未果,如今自己身患癌症,儿子又等钱交学费,新洲区居民李昌金深感苦恼:这笔债到底谁来还?前日,记者陪同李昌金一路“讨债”,虽然相关部门都承认欠债一事,但彼此推来推去,谁也不愿还。
     (博讯 boxun.com)

    
    1998年,家住新洲的李昌金夫妻在原孔埠镇开了一家“李五伢餐馆”和一杂货铺。当时的孔埠镇“农业综合开发工作组”在大泊和白洋两地搞农业开发,据李昌金称,仅几个月时间,开发办工作人员在其餐馆内签单消费8000元钱,还在店内赊账购买烟酒、土特产等商品,总金额达1万多元。账目由时任工作组办公室主任、原孔埠镇财政所副主任饶耀清经手。
    
    2000年至2001年,新洲行政区划改革,将原孔埠镇并入汪集,成立汪集街街道办事处。因种种原因,直到2006年,李昌金这笔账才得以在汪集街财政所入账。今年2月3日,经新洲区财政局协调,汪集街财政所付给李昌金4000元钱。
    
    近日,李昌金因儿子开学要缴纳学费,到汪集街财政所催还余款被拒。该所一负责人表示,一是区财政局没有下拨款;二是该项目当时由政府牵头,应由政府来还。时任“农业综合开发工作组”负责人于国生则表示,该费用是因“招待”产生的,但该项目依赖财政拨款,“这笔账不是政府的事”。当时负责入账的饶耀清承认,这笔钱是孔埠镇财政所欠下的,汪集街财政所不愿为以前的账“买单”。至今,李昌金未拿到被欠的7850元钱。
    
    李昌金对记者说,他去年查出患癌症,两个孩子分别在读大二和大四,一家人仅靠其妻王荣丽在外打工,家里急等着这笔钱用。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民工讨薪不成被砍断手臂:中建五局被驱逐出南京
  • 2月10日广西贺州市发生一起农民工讨薪事件(图)
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 由农民工讨薪想到的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。