[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两名中国工程师失踪,塔利班称可能遭到武装分子绑架
(博讯北京时间2008年9月02日 转载)
    
    来源:中国网
     核心提示:中兴公司的两名中国工程师在巴基斯坦失踪。邻近迪尔的斯瓦特山谷塔利班发言人穆斯利姆・汗在接受采访时表示:“我们不排除迪尔当地的武装分子绑架了他们,你最好去问他们。” (博讯 boxun.com)

    
    中国网9月1日电 路透社9月1日消息,中兴公司的两名中国工程师在巴基斯坦失踪后,巴基斯坦各方迅速展开搜救行动,而塔利班也迅速就此事做出反应,声称不排除当地武装分子绑架中国工程师的可能性。
    
    两名中国工程师,一名巴基斯坦司机和一名当地保安是在巴基斯坦西北边境省的迪尔地区失踪的。上周五晚上,他们到当地维修一座通讯基站,在返回住所途中失踪。迪尔地区高级警官费达・哈桑・萨阿透露说:“我们尽全力找他们的下落,但迄今为止一无所获。最后一次有人看到他们是在基站附近,时间是上周五晚上,这是我们现在所能掌握的线索。他们甚至没有向当地警方通报他们的行动,出于安全考虑,他们应该告诉我们动向。”
    
    迪尔地区紧挨着巴基斯坦部族区,而巴政府军正在当地对部族武装发动攻击,以打击支持塔利班的势力。萨阿警官还透露说,两名中国工程师是上个月开始抵达当地的:“犯罪分子或者当地武装都可能干这事。谁也没有看到他们被谁带走,也无人声称对此事负责 ”
    
    邻近迪尔的斯瓦特山谷塔利班发言人穆斯利姆・汗在接受路透社记者采访时表示:“我们不排除迪尔当地的武装分子绑架了他们,你最好去问他们。”(闻新芳/流水) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。