[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张耀杰:基督徒李金城因申请游行被秘密关押
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年9月03日 来稿)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     基督徒上访者李金城最近被北京警方秘密关押并遭受警方虐待。据悉,遭受关押的原因是在奥运期间他和其他上访者曾经申请到中共指定的区域进行游行示威。笔者希望海内外媒体关注此事,以促成李金城早日获得自由。 (博讯 boxun.com)

    
    李金城是笔者在北京上访村调查走访过程中认识的一位职业信访人。多年前他为自己的冤案到北京信访,冤案没有得到昭雪,妻子却与他坚决离婚。据李金城自己介绍,他的父亲是黄埔军校二期的中共学生,后被中共党组织派往苏联学习,再后来与毛泽东的弟弟毛泽民、著名作家茅盾(沈雁冰)等人,先后被派往新疆帮助苏联共产党秘密党员盛世才谋求分裂新疆并投靠苏联。由于国民党中央政府的强力介入,李金城的父亲在狱中亲眼看着毛泽东的弟弟毛泽民被盛世才的部下处死。1949年以后,侥幸存活下来的李金城的父亲,遭到中共党组织的严重怀疑。在李金城的记忆里,他的父亲害怕在睡梦中吐露真实的信息,晚上从来不敢睡觉,白天睡觉时也要带着大口罩才能入睡。
    
    在与李金城的几次接触中,笔者一直劝说他放弃职业信访人的角色,静下心来把自己家里的历史传奇记录下来,这样便可以在没有办法对现实承担责任的情况下,对于历史承担一份责任。李金城并没有采纳笔者的建议,而是一直住在上访村里,以基督徒的虔诚博爱之心替信访人奔走联络。李金城是北京上访村里少有的一位不从信访人身上赚钱的人,他的生活来源主要是京城亲戚的经济救济。他与前妻的女儿正在读大学,他一直在承担着女儿的部分学费。
    
    2008年8月30日,笔者与几位朋友在河南农村调查走访时,意外收到李金城断断续续的手机短信,摘录如下:
    
    其一、"我现在被关押在嘉峪关市安全局对面的青年宾馆电话号:0937-6201088转109室。给我手机为钓大鱼。我抗议侮辱我是邪教法轮功。我绝食四天。"
    
    发信人李金成。手机号码:86-13371796893。发送于19:05:26;2008.08.30。
    
    其二、"我是归侨侨眷!我8月8号晚十一点半被殴打绑架。后来劫持我的警察告知是安全局秘密警察干的。给我定为恐怖分子、间谍、邪教法轮功!我是基督徒在缸瓦市堂受洗……"
    
    其三、"……的!现在他们让我承认是邪教,是法轮功,要达到政治迫害基督徒和教会的目的!到现在没有给我任何法律文书,对我虐待,国保张树雄打我!警察闻亮打我!"
    
    当天深夜22:58:54;2008.08.30。李金城再次发来短信:"中央政治局会议决定全面解决上访问题,并要求新闻界积极配合,坚决惩治腐败。"
    
    第二天上午8点后,笔者又断断续续收到李金城的手机短信,与前述内容基本一致,其中一条透露出了这样一点新信息:"……他们的目的企图政治迫害基督徒及教会!我与单春到治安总队申请游行示威,是按照奥组委公告而做的,没有违法!绑架我证明他们是强奸法律、强奸民意的歹徒!"
    
    几个小时后,李金城又发来一首狱中短诗:"匹夫久有凌云志。何时重上井阳岗。少年壮志久未酬,甘洒热血写春秋。"落款时间是:13:45:44;2008.08.31。
    
    由于笔者一直在野外奔波,实在没有办法为李金城提供帮助,只好回复他说:"我在外地,过几天与你联系,十分抱歉。"
    
    由于购买不到卧铺车票,已经闹了几天肚子的笔者只好精疲力竭地乘坐K180次列车返回北京。2008年9月2日上午回到家中,笔者稍事整理后便发信息与李金城联系:"你现在怎么样,要我给你说话吗?!张。"
    
    李金城当即打来电话,只是还没有说话就断掉了。直到11时53分,李金城再次打来电话。说是他很需要笔者替他说话,他现在依然在遭受关押,连手机短信都发不出去了。
    
    笔者是与李金城并无深交的普通朋友,而不是他在手机短信中所说的"大鱼";迄今为止依然要相信什么"中央政治局会议决定"的李金城,也不是一个拥有足够的理性智慧的明白人。但是,作为以发表公开言论为职业选择的普通公民,笔者觉得自己有义务替李金城发言,要求执政当局给李金城以最低限度的人格尊重和人权保障。假如李金城确实触犯了某条法律,也应该按照现行宪法和法律明确规定的法定程序给予处理,而不应该在没有任何法律手续的情况下,针对本国公民实施秘密关押。
    
    2008年8月21日,笔者在深圳"避运"期间,曾经写作一篇《李桂荣举报案出现转机》。到了8月28日晚上,李桂荣再次发来手机短信:"市长定的二十七日开庭。今天传票时间是二十八日。我找到法院院长,我说你当时为什么答应,今天又改,你失信!我给市长的秘书打电话。我问市长当时是怎么答应我的。秘书让我理解他们。我气的[得]跟他说我一家人害的[得]家破人残,谁理解我了。你们才几天就让我理解。你看怎么办?"
    
    笔者当即回复说:"能开庭就不错了。你到现在还相信市长,说明你白上访了!"
    
    李桂荣回复说:"我知道了。谢谢。"
    
    笔者再回复说:"要是换了我,我一句话不说。把孩子接出来就去讨饭去!!!"
    
    李桂荣过了一会回复说:"谢谢你提醒我。我想孩子心切,总想给孩子讨个公道。我听你的,不管什么样,我一定把孩子接回来。"
    
    2008年8月31日,李桂荣又通过手机短信通报了案情进展:"开庭还没有判决。我想没有什么结果。谢谢。我会听你的议建[意见]。我们准备起诉二审。"
    
    如果说李桂荣案能够进入法律程序开庭审判,是执政当局有所进步的话;基督徒李金城因为申请游行示威而被秘密关押,又标志着执政当局进一步退两步的举棋不定和路径迷失!!
    
    
    ──《观察》首发 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:李桂荣举报案出现转机
  • 张耀杰:诉中国艺术研究院人事纠纷案二审通报
  • 张耀杰诉中国艺术研究院人事纠纷案周三开庭
  • 张耀杰:关于“中共未來五年的權利分配”的郑重声明
  • 张耀杰:奥运施工将网络光缆挖断
  • 张耀杰:此处有声胜无声
  • 张耀杰:我是一个人权钉子户
  • 张耀杰:报告蔡武部长:二手房变成了出租屋(图)
  • 张耀杰:西藏人可不可反"藏奸"?
  • 张耀杰在“冲突与和解”研讨会上的发言片断
  • 张耀杰在“2005—2007中国新闻自由度研究报告研讨会”的发言
  • 张耀杰:中国雅虎首页转载《人民日报》文章违背实名制
  • 张耀杰:公盟研究员谈最高法院的尊严
  • 张耀杰:网络恐怖活动也是卖国
  • 张耀杰:31年前的今天值得纪念
  • 张耀杰:还是要替富人说话:财富的来源是什么?
  • 张耀杰:请河南籍人士关注“中国律师第一状”
  • 张耀杰:落马省部级官员有1成没有包养情妇,堪称道德楷模
  • 张耀杰:现代鲁迅郎咸平
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 张耀杰:评梅东海的《社会转型期的中国农民土地维权研究》
  • 张耀杰:《南方周末》的报人风范及其它
  • 张耀杰:北京之大,容不得我一张书床
  • 张耀杰:女市长"斑马线"撞人的县政思考
  • 张耀杰:推荐80后思想者邝海炎的博客文章
  • 张耀杰:推荐杨恒均博客
  • 张耀杰:与台湾朋友谈马英九
  • 张耀杰:劳教制度摧残举报人(图)
  • 张耀杰:如沐春风:我所接触的张思之先生(图)
  • 张耀杰:没有书房,只有"书床"(组图)(图)
  • 张耀杰:明星的私德与官员的公德
  • 张耀杰:法学教授乔新生的诛心骂人
  • 张耀杰:公民社会与网络公民
  • 张耀杰:“疑罪从轻”的死刑冤案
  • 张耀杰:大学教授不可以强迫听课
  • 地归其主的地权宣言/张耀杰
  • 张耀杰:地归其主的地权宣言
  • 张耀杰:既要奥运也要人权—吁请政府当局善待胡佳先生
  • 张耀杰:天下为人人之私—支持黑龙江省富锦市72村4万农民宣布拥有土地所有权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。