[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨佳案凸显中国警察的悲哀!
(博讯北京时间2008年9月09日 转载)
    
    杨佳案凸显中国警察的悲哀!
        (博讯 boxun.com)

      2008年7月1日,北京无业人士杨佳在上海市闸北公安分局门口引燃几个汽油瓶之后,趁乱闯入闸北公安分局并从1楼冲到21楼,一路上用西瓜刀刺杀遭遇的公安干警和保安人员,共导致六名警察死亡,五人受伤。
      
      这是一个案情非常清楚的恶性故意杀人案件,情节非常严重。依照刑法,犯罪嫌疑人杨佳理应被判处死刑,不应当有任何异议。虽然此前杨佳可能受到盘查警察的粗暴对待,但被残杀的这些警察却是无辜的。作为警察,这些受害者平时可能都是心地善良,规规矩矩的好人,仅仅因为养家糊口他们穿上了这身警服。他们理应得到人们的同情和慰籍。然而,事件发生后的舆论却一边倒地同情杀人犯杨佳。有人甚至盛赞杨佳是当代荆轲,壮士、大侠、勇士、蓝博等美誉竟纷至沓来,不一而足。
      
      这是我们警察的悲哀!更是中华民族的悲哀!!
      
      中国怎么了?竟然如此黑白颠倒!!
      
      一个商人私下给了腐败高官数千万元,官员打通各种关节将一块土地给了商人搞开发。自然,这块土地上的居民住宅必须被拆迁。为了这数千万元以及更大的收益,拆迁补偿费被尽可能地压低。这样的案件在中国举不胜举。
      
      之后便是堂而皇之的规划公告,拆迁公告……。世代居住在这块土地上的居民被强令拆迁,所获补偿费远远不能抵偿他们受到的损失。没有一个人被驱逐出自己的家园还能无动于衷。于是,人们开始抵制、交涉、诉讼、上访……。
      
      这时,警察奉命面对和压制这些怒不可遏的人民,为了“和谐”,为了“稳定”。
      
      人们无从知道官员收受了三千万,却看得清清楚楚:是凶神恶煞的警察挡在了他们维权的路上!
      
      还不清楚吗?警察们为了那点可怜的加班费,甚至连加班费都还没有,却要冒着生命危险,为了根本不知道何许人也的三千万而镇压那些可怜的,已经愤怒到了极点的人民群众!这样的警察怎么能得到人民的同情?更何谈爱戴?
      
      这些年来做了多少次各种行业受欢迎程度的调查,警察几乎每次都是最让人讨厌的职业。这还有什么奇怪的吗?
      
      人民讨厌警察,因为警察站在了人民的对立面;因为警察充当了一个专制独裁政权,也就是一个腐败的,官商勾结的政权的帮凶和打手。
      
      任何一个有良知的人都不愿意再去压制和迫害那些已经非常可怜和卑微的人民!任何一个有智慧的人都不愿意如此不明不白地充当这样一个冤大头!!
      
      二十年来,中国警察不得不被捆绑在专制政权的旗帜下。这是中国警察的悲哀和无奈,更是全体中国人的悲哀。今天是我们摆脱控制,获得新生的时候了!
      
    
      出路只有一个,那就是:所有的人都站出来,为建立一个真正人民当家作主的国家而奋斗。只有国家实现了民主,国家才能真正成为人民的国家;警察才能真正成为人民爱戴的人民警察。
      
    
    
    
    
    
    
    六四烛光革命全文:
    
    http://zyzg.us/thread-186242-1-1.html _(博讯记者:六四联盟) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不满杨佳案暗箱操作 千人公开信吁司法公正/RFA
  • 北京律师、杨佳的父亲和姨妈讨论杨佳案
  • 杨佳案:可耻的秘密审判
  • 杨佳案一审旁听后街头采访视频
  • 杨佳案对中国司法文明与法治中国的思考
  • 杨佳案:整个司法体制为闸北违法警察背书
  • 上海媒体低调报道杨佳案
  • 我比杨佳更冤,我愿为杨佳案作辅证
  • 传杨佳案9月1日上午一审宣判 26日庭审江泽民姨外甥吴志明到场
  • 看杨佳案驳最高人民法院院长的《司法不要搞神秘化》(图)
  • 杨佳案怎么能这样闭门审理?
  • 如此公开审理杨佳案,与秘密审判有何异?/刘晓原律师
  • 杨佳案“公开审理” 禁止记者进入(图)
  • 杨佳案开审未宣判媒体被拒入内旁听 (图)
  • 上海二中法院为何不在网上公布杨佳案开庭消息?
  • 杨佳案透析:杨佳意在为民除害 行为动机全在
  • 迷雾重重的杨佳案
  • 杨佳案的辩护,公开公正是关键
  • 杨佳案推迟开庭意味什么?/RFA
  • 杨佳案:刀下留人!/王容芬
  • 紧急呼吁:力争杨佳案在上诉期间获得公正审理/陈泱潮
  • 许正清:从看杨佳案说明中国法律又错了/上海维权
  • 杨佳案 中国的公民们理当有所期待/李和平
  • 杨佳案锁定俞正声政绩污点——上海司法黑幕千夫所指/牟传珩
  • 为了忘却的纪念----杨佳案历史留存
  • 解读杨佳案件法院判决/老路
  • 上海公检法在杨佳案上都是不公正的/高洪明
  • 毕玉才:杨佳案没理由拒绝采访!
  • 新华社上海分社御用记者沉默应对杨佳案 /昝爱宗
  • 杨佳案审理被锁定在程序正义层面上/何必
  • 关于杨佳案紧急公告/维权广场
  • 呼吁司法机关对杨佳案依法公开、公正、独立审理/昝爱宗
  • 杨佳案是中国实现司法公正和司法独立的突破口/公民自由联盟
  • 杨佳案的悖論/李大同
  • 奇文欣赏:《杨佳案,不得不说的真相》
  • 杨佳案的李玫瑾没有公信力,应该避嫌/草虾(图)
  • 陈泱潮强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措 (图)
  • 杨佳案,议会的监督哪去了?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。