[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子抢劫强奸13起 14名女子被害6名惨遭灭口(图)
(博讯北京时间2008年9月12日 转载)
    
    来源:云南网
     核心提示:幼年时的不幸生活,7年的牢狱,2004年第一次在昆明杀人,33岁的段金全像上瘾一样,走上抢劫、强奸杀人的不归路。他在云南、湖南、广西三地作案13起,共有14名女子受害,其中6人被他杀人灭口,有两次下手的间隔时间仅两天。
    男子抢劫强奸13起 14名女子被害6名惨遭灭口(组图)
    
    民警押着段金全在昆明指认现场 资料图片
    男子抢劫强奸13起 14名女子被害6名惨遭灭口(组图)


    
    过去段金全对铁路很熟悉,如今民警带他回去指认现场。 资料图片
    
    云南网9月12日报道 冷血杀人魔?强奸犯?流浪汉?谁会将三者联想在一起呢?幼年时的不幸生活,7年的牢狱,2004年第一次在昆明杀人,33岁的段金全像上瘾一样,走上抢劫、强奸杀人的不归路。“他年轻力壮,出狱后本可靠干体力活养活自己,但他希望来快钱,一边捡垃圾一边重操了旧业。”主办此案的昆明市人民检察院检察官杨迪说。
    
    据其供述,从2004年6月起,此前他在云南、湖南、广西三地作案13起,共有14名女子受害,其中6人被他杀人灭口,有两次下手的间隔时间仅两天。昨日,昆明市检察院以故意杀人、抢劫、强奸3项罪名将段金全起诉到昆明市中级人民法院。
    
    14女子受害6人惨遭灭口 “流浪恶魔”跨省连作13起大案
    
    第一次强奸杀人
    
    2004年,段金全来到昆明以捡垃圾为生。
    
    那时,昆明白塔路延长线原昆纺附近正准备施工,多出一大块空地,他就在这片空地上建起一个窝棚,当做临时的家。6月的一天下午,闲来无事的段金全,双手第一次沾上了命案。他看见一个长发披肩,身高1.6米的女孩从街对面走过来。“我看她单身一人就想抢她,我从我住的窝棚跑过去追上她,刚好旁边有一个有积水的坑,积水大约有1米深,我就从背后用手勒住她的脖子,把她按在水坑里浸昏。之后,我把她背到窝棚里,先从她背包里搜出大约70元钱后,又强奸了她,之后把她掐死了。”
    
    这是段金全第一次杀人,用一个编织袋把女孩尸体装好后,到晚上10点钟左右,把她丢在窝棚对面的一个坑里,用碎石和泥土掩埋了。“将人埋好后,我没有跑,有时候还蹲在坑边抽支烟,坐一下。”面对镜头,段金全嘴角还露着笑意。
    
    用被害人电话露马脚
    
    去年4月29日凌晨3点多,段金全在柳州市鹅山路菜市旁立交桥的理发店前,用铁棍将一女子击昏。像以往一样,他把女子抱到附近的一间空房内,正准备下手,谁知女子竟苏醒过来,为防止她叫喊,段金全用铁棍猛击女子的头部。女子死后,段金全又强奸了她,还抢走其身上的13元钱和一部电话。
    
    这次作案后他用死者的手机拨打了一个电话,警方顺着这条线索很快抓到了他。据其供述,从2004年6月起,此前他在云南、湖南、广西三地作案13起,共有14名女子受害,其中6人被他杀人灭口,有两次下手的间隔时间仅两天。昨日,昆明市检察院以故意杀人、抢劫、强奸3项罪名将段金全起诉到昆明市中级人民法院。
    
    面对这个全国最大的系列强奸杀人犯,昆明市公安局盘龙分局刑侦大队带着段金全历时一个多月,行程几千公里指认现场。昆明市检察院专门作出批示:此案触目惊心,被告人作案手段令人发指,加大出庭指控力度,依法严惩。
    
    初恋女友让他有一丝伤感
    
    
    “从我第一次坐牢出来,我就不知道"怕"字怎么写了,只要我能生存下来,做什么都可以。”有过3个化名的段金全,对杀人显得很冷漠。他说,很小的时候就想杀人,想杀的第一个人是他的后妈。去年6月22日,段金全带民警去挖他杀的第一个受害者尸骨时,他对着尸骨毫无悔意。办案民警说,从小别人没有爱过他,所以他也不爱别人,他对什么事情都不在乎。
    
    段金全,黑黑的脸盘,手指上布满青色的文身,说话很老道。“从我第一次坐牢出来,我就不知道"怕"字怎么写了,只要我能生存下来,做什么都可以。对于所有被杀的人,我没有愧疚,那是他们的命;就如我现在这样,也是命中注定。只是这样的结果,不是我想要的,我想要的是与警察搏斗一番。”说这话时,他的表情极其平静,好似在讲别人的故事一样。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。