[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

访民奥运期间被软禁出来不会说话
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    http://www.voanews.com/chinese/w2008-09-14-voa33.cfm
    记者: 海涛 香港 2008年9月14日
    上海76多岁的访民林继亮在失踪一个多月后终于露面。不过,她的家属说,林继亮得了脑梗塞,已经丧失说话功能。被控把林继亮软禁起来的上海街道办事处说,林继亮发生的事情与他们没有任何关系。
    *76岁老妇被关押期间得脑梗塞*
    76岁的林继亮女士在奥运会开幕前到北京上访,8月9号被押解回上海,然后失踪。林继亮的先生、78岁的张诚波8月20赶到北京继续上访,22日被扣押起来,直到9月13号,被“有关方面”释放回家。张诚波和林继亮的女儿张帆说,星期六,她爸爸妈妈突然被一些人送回家中,父亲身体尚可,没有问题,但母亲已经失去说话的功能:“我们住8楼,无意中看到,两部车子停在楼下,卸下行李。2、3个人把我妈从车上搀扶下来......我妈身体本来很好,可以上北京。如果身体好,不需要人把她搀扶下来。我马上跑到楼下,问我妈什么情况,她一个字也说不出来。”
    张帆说,当时街道办事处好多领导都在场,她对他们说,马上需要把妈妈送医院。但这些人都没人理她,扬长而去。张帆和家人叫了救护车,把病人送到黄浦区中心医院。那里的医生诊断说,林继亮得了脑梗塞。
    张诚波、林继亮夫妇一家一直住黄浦区。他家房子在06年12月被强行拆迁,全家人搬到了虹口区租房住。为此,张诚波林继亮不断上访。7月,林继亮来到香港抗议,曾接受记者采访:
    海涛:你有没去北京上访?
    林继亮:去啊,去啊。
    海涛:有没有被抓回来?
    林继亮:抓回来,不让我走。
    海涛:他们打你了没有?
    林继亮:他打我家老伴儿,3月11号打我老伴儿,打得他四肢朝天,拉过来,推出去。我一直上访到现在,都不给我们解决问题。
    林继亮的女儿张帆说,母亲林继亮被关押的地点是上海奉贤的一个度假村,而父亲张诚波则软禁在松江一个度假村。负责盯着他们的,是黄浦区外滩街道办事处的人。
    *办事处称政府按政策办事*
    记者给外滩街道办事处打电话,一名官员说,不能只相信林继亮一家的一面之辞:“他这一家人,到处在宣扬对社会主义不满,对国家不满,对共产党不满,不能听他的啊。我们是政府机关,什么事情都是按照政策办事,不能随便办事的。我们要对老百姓负责,对吧?不会的。”
    这位外滩街道办事处官员对者说:“我们是国家政府机关,不管办任何大事小事,都要对群众、对居民负责,不会发生这样的事情,你尽管放心。”
    面对林继亮女儿的呼声和这位上海黄浦区外滩街道办事处官员的说明,湖北民生观察室的刘飞跃认为,这两造的说法差别如此之大,肯定有一方没有说出事实:“当然是街道这一方在撒谎。因为奥运会,林继亮他们也是因为这个被抓起来的。奥运期间,大规模限制访民、异议人士、维权人士的自由,这应是一个客观事实。”
    事实上,原来是湖北一个教师的刘飞跃自己的人身自由,也在奥运期间受到了限制。他说,上海方面把林继亮从北京弄回上海,没有释放回家,而是把她弄到一个地方隔离软禁起来,目的是防止她再度到北京上访。但是,由于在软禁关押期间看护管理没有到位,结果造成了林继亮得了重病的悲剧。

访民奥运期间被软禁出来不会说话
    林继亮今年在香港与立法会议员“长毛”粱国雄称冤
    http://www.voanews.com/chinese/images/voa_chinese_Lin_jiliang_and_Xi_guozhen_hongkong_18jul08_
    林继亮今年在香港上访

博讯相关报道:
  • 上海拆迁户七旬老妇访民林继亮被带走问话
  • 上海冤民林继亮仍是下落不明
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 上海林继亮就北京4.22事件致胡锦涛要求罢免韩正的公开信(图)
  • 上海76岁老人林继亮致胡锦涛总书记,温总理的公开信(图)
  • 上海72岁退休女工林继亮在监狱五花大绑三天三夜(图)


    (博讯记者:圣坤) (Modified on 2008/9/14) (博讯 boxun.com)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。