[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部禁擅自报道三鹿事件
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月15日 转载)
    
    来源:中国观察
     河北三鹿毒奶粉事件震驚海内外。有消息指,中宣部14日已下令,禁止内地媒体擅自报道事件,一律要以官方公布或新华社的报道为准,当局还封锁网络讨论,以期将舆论矛头停在三鹿集团,免影响奥运后的中国形象。 (博讯 boxun.com)

    
    中国官方前日把所有责任推给三鹿集团“知情不报”,将舆论焦点引到企业。消息指,中宣部已下令媒体不得再擅自报道。
    
    内地一家著名入门网站本来开有一个滚动报道栏目,并派记者往事发地现场报道,但14日开始已撤掉。网站一名工作人员对本报证实,收到网络局指示,不能再自行发稿,记者亦要撤回北京。中国三大入门网站新浪、网易及搜狐,14日浏览页面只有官方说法,与事发初期“万炮齐轰”比较明显冷静。
    
    有内地网友怒斥:“三鹿造假不稀奇,可恶的是政府也一起造假,只会推责任封锁言论,是一群混蛋!”有网友指当局“将炮火引向三鹿集团,自己缩到后面,怕影响形象!”拥有三鹿集团逾四成股份的新西兰恒天然集团(Fonterra)14日发表声明称,他们早在六周前已得悉三鹿奶粉出问题,并要求三鹿集团全面回收问题奶粉,但得不到回应。声明称,希望与中国有关部门官员会面,商讨事件。
    
    19人被捕 认添加三聚氰胺
    
    河北省政府昨通报指,被拘的19名疑犯有18人是牧场、奶牛养殖社区、挤奶厅经营者,他们已供认向原奶添加三聚氰胺,以提高奶中蛋白质监测指标牟利。此外,国家质检总局已派工作组赴乳业企业集中地河北、广东、黑龙江、内蒙古四省区应急处置,卫生部要求各省每日上报问题奶粉导致结石BB病例。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿集团外资方“8月2日已要求召回奶粉”
  • 昝爱宗每周点评:9月第2周:瞒报与公关高手三鹿集团
  • 河北省副省长杨崇勇:政府没有参股三鹿集团
  • 19名三鹿毒奶粉案嫌犯被刑拘 三鹿集团已停产整顿
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。