[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝下周四赴联大,促妥处金融动闭
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2008年9月17日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者葛冲/中国外交部发言人姜瑜今日宣布,应联合国秘书长潘基文邀请,温家宝总理将出席25日在纽约举行的联合国千年发展目标高级别会议,并出席第63届联合国大会一般性辩论。据悉,在本届联合国大会上,中方将提及国际货币基金组织下一步应重点加大对国际金融市场监管,特别要加强对具有系统重要性的储备货币发行国经济脆弱性和政策稳健性的监管,防范金融危机,妥善应对金融动盪。 (博讯 boxun.com)

    
    将就多项议题阐述立场
    
    第63届联合国大会16日上午在纽约联合国总部正式开幕,根据大会日程,各国代表在9月23日至10月1日将围绕多个热点议题展开一般性辩论。温家宝总理将于25日出席的联合国千年发展目标高级别会议,将对千年发展目标进行中期评审。
    
    据了解,在本届联合国大会上,中国将就联合国改革、安全、发展、人权等多项议题阐述立场。对于粮食安全问题,中方将提出5项主张,其中包括加强宏观协调,抑制过度投机,形成以联合国为主导的国际合作机制,建立集早期预警、监测监督、宏观调控、紧急救援为一体的全球粮食安全保障体系等多项建议。
    
    此外,随着近年国际能源价格的持续走高,能源安全也已成为国际社会所普遍关注另一大焦点,中方此次也将在联合国大会就此表明立场。
    
    对于国际金融体系改革,中方将提出国际金融体制改革的核心应是反映世界经济格局变化,增加发展中国家发言权和代表性,减少他们参与经济全球化的风险,塑造有利于世界经济健康、可持续发展的体制框架。
    
    中印将举行边界问题会晤
    
    姜瑜今日同时宣布,应中印边界问题中方特别代表戴秉国国务委员的邀请,印度国家安全顾问、中印边界问题印方特别代表纳拉亚南将于18日至19日来京举行中印边界问题第12次特别代表会晤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。