[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

株洲一女子15次虚构买房合同骗贷224万元
(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
    
     红网株洲10月6日讯 (博讯 boxun.com)

    采取虚构商品房买卖合同、请人冒充抵押权人签字等手段,犯罪嫌疑人宋春艳从2003年起,先后办理贷款手续15次,骗取住房公积金贷款共计224万元。10月6日,犯罪嫌疑人宋春艳因涉嫌合同诈骗罪被株洲市天元区人民检察院批准逮捕,其同伙凌子丰、林水根也因涉嫌合同诈骗罪被批捕。
    
     偶然机会,套取住房公积金贷款
    
    2003年,一次偶然的机会,宋春艳通过在株洲某房地产公司工作的朋友获悉,利用个人公积金账号,通过虚构商品房买卖合同等手段,以支付保证金或抵押的方式,便可顺利套取住房公积金贷款。当年7月,宋春艳购房缺少资金,她便与在株洲某房地产公司工作的凌子丰密谋,决定采取上述方式套取住房公积金贷款。7月9日,宋春艳以支付好处费为条件,成功借用其同事杜某的个人公积金账号,凌子丰则利用其在房地产公司工作的便利,虚构了一份商品房买卖合同,宋春艳因此以杜某的名义成功办理了公积金贷款手续。随后,凌子丰将12万元公积金贷款取现交给宋春艳使用。同年11月6日,由于上次套取的资金不够用,宋春艳又借用其亲戚的公基金账号,在凌子丰的帮助下又以同样的方式套取公积金贷款12万元供自己使用。
    
    故伎重演,三人配合套取贷款87万元
    
    2005年初,宋春艳面对日益增加的开支和需按月归还的1700元贷款本息,感觉压力重重。于是,她故伎重演,继续套取住房公积金贷款资金,以弥补个人财力不足。随即,宋春艳便积极与凌子丰、林水根联系,最终三方达成默契:宋春艳支付凌子丰和林水根(另一个房产公司工作人员)一定好处费;凌子丰负责将20%的保证金,以公司名义转账给住房管理中心,并负责将房贷资金以现金方式帮宋春艳提出;林水根负责提供其所在房地产公司的首付款收据、商品房买卖合同并填写盖章,同时在委托住房借款保证合同中仿冒公司法人代表的签名、盖章。自2005年4月至7月间,经三人的协同配合,先后办理了住房公积金贷款六次,套取住房公积金贷款87万元。
    
    铤而走险,利用他人房产证7次贷款
    
    到2006年3月,宋春艳便已将先前套取的近60万公积金贷款消耗殆尽,每月应按时归还的7000—8000元贷款本息也无法支付。为了不让事情败露,宋春艳决定重操旧业,再次骗贷。由于宋春艳先前贷款多次逾期,因此没办法继续以支付保证金的方式办理住房公积金贷款。宋春艳后来得知凌子丰和林水根手中保管有某房地产公司贷款户的房产证,可借用办理抵押公积金贷款。于是,宋春艳随即与另一房地产公司的郑光斐取得联系,利用凌子丰、林水根保管的他人的房产证先后办理抵押公积金贷款手续七次,套取公积金房贷资金113万元
    。
      疯狂之举,135万元挥霍殆尽
      
    在骗取上述贷款资金过程中,宋春艳支付贷款保证金21万元;支付凌子丰好处费约12万元;支付林水根好处费约3万元;支付郑光斐好处费6300元;支付其他费用(含付借用他人公积金账号的好处费、付冒充抵押权人签字的好处费)共计18万元;其余赃款约135万元全部被其挥霍殆尽。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。