[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建戰機相撞 一墜毁一迫降起火
(博讯北京时间2008年10月08日 转载)
    
    
     (明報)10月8日 星期三 05:05 (博讯 boxun.com)

    
    【明報專訊】福建漳州南靖縣龍山鎮昨日傳出兩架戰機相撞意外,其中一架戰機墜毁,另一架戰機在福建龍岩市附近着陸時起火。有當地民衆透露,戰機墜毁在龍山鎮的一個香蕉園裏,並無造成民衆傷亡。事發後,大批軍警趕赴現場調查,並封鎖現場周圍地區,不讓無關人員靠近。而南靖縣政府官員昨日對本報的查詢,則以「不知道」為由拒絕回答。
    
    墜漳州南靖爆炸 機員生死未明
    
    當地消息指,昨日上午10時左右,龍山鎮上空有兩架海軍航空兵部隊的戰機在演習期間突然相撞,兩機相撞後在空中翻轉,其後聽到猛烈爆炸聲,其中一架戰機墜毀在龍山鎮一個香蕉園的圍牆上後起火爆炸,地上被撞出一個大坑,機上人員生死未明,由於遠離村莊,戰機墜毁並無造成地面人員傷亡。
    
    另一架迫降龍岩 軍警封鎖現場
    
    另一架戰機在發生撞擊後,則迫降在龍岩市附近,着陸時冒出大火。而發生撞機意外後,當地軍警迅速趕赴現場調查,並封鎖現場不讓無關人員靠近。當地有網民昨日在網上討論區表示,一輩子都沒有看過這樣撞機的場面,像演電影一般,非常恐怖。
    
    資料顯示,解放軍東海艦隊駐浙江路橋的海航4師12團裝備有36架殲7戰機,而駐守在浙江義烏的海航6師17團,則裝備最新的國產對地攻擊FBC「飛豹」戰機。昨天出事的戰機機型暫未清楚。南靖縣位於福建省南部,屬彰州市管轄。而龍岩市則位於福建省西南部,距撞機事發地南靖縣約50多公里。
    
    (明報記者報道)
    
    “苦难的中国”转发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。