[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙幼儿园地沟油做菜:233童患淋巴肿大 (图)
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年10月16日 转载)
    
    来源:苹果日报
     大陆毒奶粉造成数万婴幼儿患肾结石的的阴影未去,浙江慈溪浒山镇体艺幼儿园爆发233名儿童同时患肠系膜淋巴肿大的事件,引起家长们恐慌。儿童患肠系膜淋巴肿大,与校方採用劣质食用油(即地沟油)煮食,以及饭堂环境恶劣有关。数百名家长经过多日示威、静坐,事件终于引起中央关注。
    浙幼儿园地沟油做菜:233童患淋巴肿大
    
    几百名家长在幼儿园前连夜静坐示威。互联网
    
    国家衞生部接报后,昨日派专家组赶赴慈溪调查。病童家长强烈要求当局追查真相及追究责任。
    
    据报,慈溪市体艺幼儿园全体师于10月7日集体罢工,当天家长送孩子上学,没有师出来迎接。家长无意进入园方食堂,发现给孩子们吃的竟是劣质食用油,油品浑浊、发白,且在20多度环境下结皮。与此同时,食堂内时常有蝴蝶、蟑螂、蚊蝇出现,家长于是怀疑是该幼儿园炒菜油有问题。
    浙幼儿园地沟油做菜:233童患淋巴肿大


    
    家长疑幼儿园使用的地沟油。
    
    家长示威引起中央关注
    浙幼儿园地沟油做菜:233童患淋巴肿大


    
    家长展示幼儿园给子女吃的发霉小饼。互联网
    
    该校有学生400多人,但同一时间,全校至少233学童因常肚子痛到医院检查后,发现有肠系膜淋巴肿大现象,其中有146人肠系膜淋巴肿大超过10毫米。慈溪市政府表示,有关部门日前接到幼儿园家长投诉学校食用油有安全问题后,立即派出衞生监督人员前往调查,但检验结果表明,校方的食用油符合标准。但家长则质疑「为甚麽会有那麽多孩子同时发生肠系膜淋巴肿大?真正的原因是甚麽?」他们强烈要求追查真相。家长连日示威引起中央关注。
    浙幼儿园地沟油做菜:233童患淋巴肿大


    
    家长指校方用地沟油炒萝卜条。
    
    据专家指出,肠系膜淋巴肿大,淋巴直径大于10厘米时,要给予认真的关注,检查是否有肠系膜淋巴发炎,严重者可致命。至于地沟油,即将下水道中的油腻漂浮物或者将宾馆、酒楼的剩饭、剩菜(通称泔水油)经过简单加工、提炼出的油,或是劣质猪肉、猪内脏、猪皮加工以及提炼后的油,对人体有害。新华社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。