[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州问题奶粉致死婴儿父母状告三鹿 索赔百万
(博讯北京时间2008年10月17日 转载)
    
    来源:新华网
     记者从兰州市中级人民法院获悉,中国首个“问题奶粉”致死婴儿移凯旋的父母,近日在甘肃省兰州市中级人民法院提起诉讼,要求石家庄三鹿集团股份有限公司赔偿各项损失逾百万元人民币。 (博讯 boxun.com)

    
    三鹿奶粉事件被媒体曝光后,引起广泛关注,迄今为止中国至少有三个婴儿因为食用三鹿奶粉而死亡,上万名婴幼儿患肾结石,风波至今仍未停息。
    
    这起兰州诉讼案的原告移永胜、焦红芳夫妇为甘肃省甘谷县新兴镇移家村居民,二OO七年十一月十四日,焦红芳产下儿子移凯旋,出生之后,孩子一直食用三鹿奶粉。
    
    今年四月下旬,移氏夫妇发现小凯旋出现小便困难,还经常因小便问题大哭不止,吃奶量也大幅减少。
    
    四月三十日,小凯旋在兰州大学第一医院的儿内科被诊断为“肾结石、肾功能衰竭”。由于病情严重,移凯旋于二OO八年五月一日医治无效死亡,从发病至死亡不到十天,移家上下悲恸欲绝,当时他们并不知道小凯旋患病的原因。今年九月,三鹿奶粉事件被媒体披露,移氏夫妇才对儿子的病因恍然大悟。
    
    二OO八年九月十五日,在甘肃省政府新闻发布会上,甘肃省卫生厅副厅长王晓明介绍了甘肃省两个死亡病例的情况,移凯旋为其中之一。王晓明强调说:“这两例患儿死亡是通过回顾性调查分析,确认与服用三鹿奶粉有关系。”
    
    了解真相之后,二OO八年十月十三日,移氏夫妇委托上海联业律师事务所律师董君明、沈献磊,向甘肃省兰州市中级人民法院立案庭提交了起诉书。
    
    在起诉状上,移氏夫妇要求三鹿集团“公开道歉”,并支付移凯旋的医疗费、住院伙食补助费、交通费、住宿费、营养费、护理费、误工费、丧葬费、死亡赔偿金等共计八点九八四四五七万元;并赔偿精神损害抚慰金一百万元,两项共计一百零八点九八四四五七万元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。