[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑大靖在黑监狱中病重急需治疗
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月21日 转载)
    
    
     (维权网义工 陈明报道)10月19日郑大靖的妻子,收到郑大靖从黑监狱中,通过出来的难友,展转发来的一份他10月8日到县郧西县人民医院检查的病历,上面写着胃肿大,有反流性食管炎,十二指肠球部霜斑样溃疡,并且上面有生长的一个红肿体,医生建议疗程两个月。同时郑大靖的头痛,检查所需交费6000元,因无钱而无法进行检查。可见郑大靖身体已经出现严重问题,但湖北郧西县政法委依然将郑大靖关在黑监狱中不放。 (博讯 boxun.com)

    
    郑大靖,1962年3月9日出生,家住:湖北省郧西县城关镇西街90号。身份证号是:422623620309001。他原本是湖北郧西县中国银行的职工,因揭露单位流失国有资产600多万元,而遭到打击,被辞退工作。2004年,郑大靖被迫上访北京,多次被抓回关押。2007年9月,郑大靖被湖北郧西截访人员从北京南站绑架回去后,关押于郧西县烟草站的黑监狱中。据一名曾经与郑大靖一块关押了7个月的访民出来说,他在里面看到郑大靖被殴打四次,其中最厉害的一次是今年3月20日,郑大靖被四个看守殴打得头破血流,昏厥在地,之后被拖入一间小房中关押,不管他的死活。从此郑大靖一直说身体疼痛,头脑昏沉,浑身不适,多次要求到医院检查,但均被看守拒绝。直到本月8日,郑大靖才被带到医院检查,结果发现身体有严重问题,急需住院治疗。
    
    郑大靖被关入郧西烟草站后,只有2007年的春节,他的一个亲戚从外地打工回到郧西,前去得到过一次会见。其他亲人再没有被安排会见。
    
    郧西县的黒监狱是郧西县委书记亲自设立的,由县政法委直接负责,专门用来关押郧西的访民。里面最多时关押达50多人,目前许多访民或者被释放,或者被转移到了别的乡镇。但郑大靖一直被关在里面,当地公安扬言要将郑大靖关死在里面。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国维权律师关注组谴责许志永与维权人士探访京城黑监狱遭殴打
  • “维权网”就全国设立许多“黑监狱”、滥施酷刑和任意羁押的声明
  • 许志永博士探访京城黑监狱遭殴打(图)
  • 四川地震灾民代表杨培群被抓回当地关押在“黑监狱”要拿钱赎人(图)
  • 上访维权代表郑大靖在“黑监狱”遭酷刑
  • 江苏南通“黑监狱”花费巨大,当局与“狱”方起纠纷
  • 收容遣送名虽无 非法黑监狱仍遍布
  • 比黑砖窑更可怕的黑监狱
  • 奇闻!!武汉市江岸区委党校内设立黑监狱
  • 访民王雨在北京秘密住处,谈沈阳黑监狱的情况(视频)
  • 沈阳市棋盘山关押访民的“黑监狱”被曝光/视频
  • 开奥运,烟台市福山区把喊冤的百姓关在黑监狱
  • 沈阳三百多访民被关押在棋盘山“黑监狱”
  • 为奥运,长沙设立黑监狱,对访民残酷折磨(图)
  • 甘肃庆阳访民马凤兰、胡珂北京上访被抓“黑监狱”
  • 残暴殴打、性侵访民的黑监狱头目龙海鸿高升(图)
  • 孙崇平在牡丹江黑监狱被三次上刑(图)
  • 牡丹江市访民孙崇平被关黑监狱
  • 期盼人权圣火早日传递到卢湾区黑监狱/上海沈永梅(图)
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
  • 取缔闵行政府黑监狱/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。