[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张清扬:上海盛传杨佳母亲已经死亡
(博讯北京时间2008年10月31日 转载)
    
    
张清扬:上海盛传杨佳母亲已经死亡


杨佳一审被判处死刑 剥夺政治权利终身
    
    
    [日期:2008-10-31] 来源:参与 作者:张清扬 [字体:大 中 小]
    
    上海消息:上海著名维权律师郑恩宠从密切接触杨佳案件的某律师处得到的消息,杨佳母亲可能已经死亡,官方的非正式解释是“自杀”。
    
    杨佳的母亲在杨佳袭警案件发生后,立即神秘失踪,即使杨佳案件两次开庭,杨母也没有出现。更令外界质疑的是,杨佳的一审辩护律师居然是杨母聘请的,从理论上说,杨母应该跟一审律师有接触。而这个叫谢有明的律师是上海地方政府的法律顾问,他接受杨佳案件应该是通过上海警方与杨母取得了联系。谢律师应该对杨母的行踪有所了解。但是,即便在杨母失踪多日,社会舆论纷纷质疑,北京的一些律师甚至向有关公安司法机关举报谢有明有绑架杨母嫌疑的情况下,这位谢律师也金口不开。
    
    目前,杨佳已经被上海市高级法院二审维持死刑判决,杨佳案件已经进入死刑复核程序。大陆知识界和民众二千多人纷纷签名上书要求特赦杨佳。大陆知识界人士认为这是对警察暴力造成社会失范、民众对政府权力侵凌人权状况的一种抗议。如果杨母已经因杨佳案件死亡,不管是自杀还是他杀,最高法院核准杨佳死刑必将引起更大的社会震荡。而另一位来自大陆的维权律师认为,郑恩宠律师的这个消息真实性非常高,目前社会舆论应该把着力点放在要求落实杨母下落上来,活要见人,死要见尸,如果大陆还存在一个合格政府的话,它就应该公开真相,对这起案件,无论如何杨家不该付出两条人命。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/10/31) (Modified on 2008/10/31) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:最高法院副院长黄松有被全国人大免职(图)
  • 张清扬:重庆数千名教师罢课维权(图)
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。