[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

季羡林孙女季清给北大领导的一封信 (图)
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    (博讯编者按:季羡林家藏宝物被北大副书记妻子盗卖事件说明,这个国家完全没有道德了,作为著名大学领导和家人,如此对待一个年迈的名人。更甚者,盗卖曝光后,温家宝和胡锦涛都充耳不闻,大概北大校长、副校长都是有靠山,说不定靠山就是胡锦涛,不然怎么这么无耻的事也没干预呢?)
    
     北大校长许智宏同志,北大党委书记闵维方同志:
    
    你们好。我是季羡林先生的孙女,季清。今年七月回国探望了他老人家。首先,对你们对我爷爷的热心照顾与体贴,我在此表示感谢。
    
    我听说了有关国内人事(爷爷身边的)问题已有很久了。许多亲属与我联系,抱怨他们见爷爷的困难。起初,我对此抱不相信的态度,但这次回国,我的确领会到了。我给温总理写了信,要求他在百忙当中抽出时间来过问此事。我相信,就像爷爷及其他人等给温总理的信一样,由温总理批示到北大,就此石沉大海,音讯渺无。
    
    目前,又出现爷爷的收藏被盗卖的事件。这事我其实早已知悉,因信任北大的领导们会对这种不法行为进行迅速而有效的调查处理,也因不想给北大这至高之学府涂上黑斑,则没有追究。现在事情闹的愈演愈烈,国内外舆论像抄蹦豆似的越来越膨胀,我不得不插手此事,给你们两位领导写这封信。希望你们能迅速作出决定,而不要再拖拖拉拉。国内的官僚习气早有领略,不足为奇。但是作为北大的校、党领导也如此,则叫人费解。
    
    排斥季家亲属的探望权力是极不人道的,我们做小辈的无法在爷爷身边尽孝是天理不容的。我相信北大校、党领导及群众是不会容忍这种行为的继续存在。
    
    静候你们的回音!
    
    此致,
    
    敬礼
    
    季清
    
    2008.10.31
    季羡林孙女季清给北大领导的一封信
    季羡林孙女季清给北大领导的一封信


    
    照片为季清跟季老今年的合影 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 季羡林上书溫家寶要求撤换北大书记妻子
  • 季羡林给国家领导人写信要求换助手 (图)
  • 季羡林先生字画被盗卖 与北大副书记夫人有关?
  • “国宝”季羡林藏画被盗卖
  • 牟传珩:季羡林“抬孔”与国学热炒
  • 傅国涌:季羡林摘帽意愿应得到尊重
  • 中国对数学的投入不是太多,而是太少--丘成桐先生亦应反思/季羡林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。