[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    [日期:2008-11-03] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    谁也没想到,举世瞩目的“陈云林历史性访问台湾”,今天(2008年11月3日)晚七时二十分在央视《新闻联播》播出时,竟然是排列在十几条“国内新闻”的最后一个。连大陆一个“三下乡”文艺演出的消息都排在“陈云林历史性访问台湾”之前。
    
    此事激怒了大陆许多网民。人们纷纷质疑,以《羊城晚报》为代表的大陆地方媒体都将“陈云林历史性访问台湾”放在头条,因为这是六十年来大陆来台级别最高,规模最大的一次访问,标志两岸关系有望制度化的发展,两岸关系可望揭开了新的一页。为何中国第一喉舌央视,却让《新闻联播》将“陈云林历史性访问台湾”作为最次要的新闻播出?!难道央视认为这是一次无足轻重的访问?
    
    有专家分析,此次央视刻意降低陈云林访台新闻规格,决非央视自作主张,肯定是高层特意安排。降低陈云林访台新闻规格,意在压低台湾地位,削弱台湾的独立性,提醒人们这只是中央对台湾省的一次省级访问活动,“台湾问题”是大陆最次要的问题。
    
    或许,此举也还含有对台湾此次接待不周的不满——前几天打前站的大陆海协会副会长遇袭事件,依然是一个影响大陆对台湾不良阴影。
    
    如若上述分析成立,表明中南海在对待台湾问题未免太小家子气,拿架子,摆帝制,太意识形态化。说是这次“陈云林访台”不谈政治,实则连一个新闻报道都不按新闻规律,而是极其政治化。这般僵化无诚意,显然有碍“陈云林历史性访问台湾”取得最佳效益。
    
    2008年11月3日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万
  • 朱廓亮:国际奥委会阻止京奥开幕式默哀?
  • 朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:建议残奥会增添“残疾婴儿比赛吃奶粉”
  • 朱廓亮:代课老师向省委书记求救被责“越级上访”
  • 朱廓亮:濮存昕狠批国家大剧院暗讽京奥获网民猛顶
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反
  • 朱廓亮:“产权缩水”引发大陆维权新冲突
  • 朱廓亮:汪洋承认广东代课教师“血淋淋”
  • 朱廓亮:张艺谋老电影《活着》在深圳解冻
  • 朱廓亮:“南都”揭露“大接访”大虚伪
  • 朱廓亮:大陆媒体今日降低“安检”级别


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。