[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

小熊:百姓抗议“林高官亵女童案”程序严重不公
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    [日期:2008-11-04] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     尽管今天(2008年11月4日)媒体公布了政府对林嘉祥的免职决定,但各地百姓仍然愤愤不平,纷纷抗议政府处理林高官亵女童案程序严重不公。 (博讯 boxun.com)
    
    
    仅仅南方都市报采集到的信息就有——
    
    
    深圳市民于小姐和肖先生认为:首先是处分过轻。目前已经呈现的证据足够给予林嘉祥更重的处分。而且主要问题是现在的调查程序不透明。目前政府对此案披露的调查信息太少太少。
    
    
    而几个专家则强调,“林高官”之所以被交通运输部免去所有党内外职务,并不是因为他“猥亵幼女”,也不是因为他“涉嫌猥亵幼女”,而是因为他“酒后语言和行为失控”。这实际上是在以免职掩盖其“涉嫌猥亵幼女”罪。因为,从“林高官”叫嚣说“我就是干了”以及视频资料中当事双方的行为和言语来看,至少可以推断“林高官”涉嫌猥亵幼女。由此警方应该当时就以“涉嫌猥亵幼女”罪拘留林高官。但是警方却遵行“不破不立”的“法罪错位”传统,对公众说必须有了确凿证据后才能作为刑事案立案。而“确凿证据”通常是破案之后才能全部获得的。这实际上是以违反现代刑法基本规则来袒护“林高官”。现代刑法多是以“涉嫌”开始立案,只要“涉嫌”的证据充分就应当立案。而“林高官猥亵女童”的“涉嫌”证据是极其充分的。深圳警方并非不知此刑法基本常识,而是奉旨知法犯法,故意愚弄公众。
    
    
    此前的“法罪错位”经典是“虎照门”——坚持认定“周氏华南虎照”为真的陕西林业厅官员朱巨龙和关克事后也被免职,而免职的理由并非公然“护假”,更非“涉嫌造假”,而是“在社会关注过程中,违反组织纪律,开设个人博客,参与争论”。
    
    2008年11月4日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/04) (Modified on 2008/11/04) (Modified on 2008/11/05) (Modified on 2008/11/05) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳水质逐年下降严重污染威胁香港
  • 小熊:广州市民抗议毒奶再次毒害百姓
  • 小熊:有人为深圳高官猥亵女童隐藏关键录像
  • 小熊:羊城晚报因尖锐批评高官猥亵女童被恶意收购
  • 小熊:读者抗议深圳喉舌为猥亵女童腐败官辟谣
  • 小熊:深圳全市居民抗议供电部门强换假电表多收电费
  • 小熊:三百“莞的”围堵深莞要道抗议深圳歧视
  • 小熊:深圳一千多名奶妈陷入困境
  • 小熊:深圳贪官的行贿者半数是警察
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 小熊:深圳连发多起群体请愿事件
  • 小熊:深圳政府长期放纵关外公交车起火
  • 小熊:深圳关外居民长期喝黄水
  • 小熊:雀巢声明:毒奶品专销香港
  • 小熊:国安监总局表扬“9.20”特大火灾高层责任者
  • 小熊: 广东人退货毒奶粉竟挨打
  • 小熊:广东以“检查预约”限制“三鹿灾儿”及时治病
  • 小熊:重庆以立功奖鼓励警官渎职枉法引发众怒
  • 小熊:改革家王石部属又引发群体冲突


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。