[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

深圳发生袭警暴力事件,千余人聚集示威烧毁警车
(博讯北京时间2008年11月08日 转载)




      新华网深圳11月8日电 7日下午至8日凌晨发生在深圳市宝安区的袭警事件起因基本查明,目前事件已平息。
     (博讯 boxun.com)
      据深圳市公安局向记者通报,为加强城市管理,解决非法营运突出的问题,宝安区石岩街道办根据统一部署,7日上午组织对辖区内非法营运车辆进行清理整治。其中在石岩街道宝石东路南方电网石岩营业部附近设有一个检查点。上午9时20分,李国超(男,31岁,广东梅州人,经查无有效驾驶证件)驾驶一辆无号牌两轮摩托车搭载一人,由西往东行驶经过该路段。检查人员发现后,将其拦停检查。
    
      摩托车停下后,车上的乘客下了车,李国超却突然启动摩托车加油冲过拦车点。行至该路段前方的一红绿灯口时,李国超又掉头沿该路由东往西行驶回来。街道办工作人员赖某见状便翻过中间护栏进行拦阻。在李国超未停车的情况下,赖某将手中的对讲机砸向李国超头部,致使李国超驾驶的摩托车失控,撞上路边的路灯柱,李国超受重伤。石岩街道办现场工作人员立即报警,并将李国超送往石岩人民医院抢救。当日12时30分,李国超经抢救无效死亡。
    
      经深圳警方初步核实,发生事件时,该检查点没有派出所民警,仅在距离检查点约300米处有交通民警执勤。但李国超的家属误认为此次查车行动是石岩交警中队组织,遂于13时许召集30余人到石岩交警中队,要求交出带队查车的民警及街道办检查人员,并堵住交警中队大门。14时30分,死者家属又将死者尸体抬到交警中队,并在交警中队大院内打砸物品、燃放鞭炮。至17时许,聚集在石岩交警中队大门的人增至400余人,在外围围观人员达2000余人。后来,少数不法人员在现场扔石头,掀翻并点燃警车。
    
      事件发生后,深圳市、宝安区两级领导赶到现场组织开展处置工作。公安机关一直保持高度克制,积极维护秩序,协助有关方面做好处置与解释疏导工作。目前,石岩街道办工作人员赖某已被公安机关刑事拘留。
    
      8日2时许,闹事和围观者已全部散去。

(博讯记者:淡如水) (Modified on 2008/11/08) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。