[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

只因生二胎,倾家荡产,夫妻双双坐牢(湖南衡东洋桥刘清贵的遭遇)
(博讯北京时间2008年11月10日 转载)
    
    来源:canyu.org
     湖南衡东洋桥,农民刘清贵,因生二胎,被当地洋桥镇政府的计生队伍20多人,把一家三代辛辛苦苦盖的房子扒了,还要罚三万元款。在新世纪中国农村土政策,残酷的是要把超生的穷人至于死地而后快。在当地土里刨食一年收入才2000元人民币,张嘴罚款三万元,刘家拿不出罚款,镇政府就抓人把刘清贵送到拘留所拘留。现在又把他老婆关进县大牢,只因生二胎,洋桥镇政府肆无忌惮的严重侵犯人的最基本的生存权。使老实巴交的刘清贵借款跑到北京上访,要求给一条生路。大山里的农民第一次出远门,人生地不熟,来北京好几天了,还没有找到京城负责计划生育的衙门口。兜里盘缠所剩无几,想到老婆仍在县大牢中关押,家中还有二个敖敖待哺的幼儿。刘清贵急的团团转,在北京大街上逢人就求带他去国家信访局,由于刘清贵地方方言太浓而时常碰壁。深秋北京,寒风吹来,穿着单薄衣服的南方来的汉子,哆哆索索,欲哭无泪的样子,实在让人心酸。 (博讯 boxun.com)

    
    因来北京上访的决大多数都是年龄是40岁以上的访民,刘清贵这样年轻的访民格外引人注目。刘清贵绕嘴绕舌的讲诉;因生了二胎,给他家带来浩劫之过程。
    
    从刘清贵遭到农村官匪勾结欺压百姓的事例,告诉我们:当前农村的无序力量,在彻底破坏农民自己对他们未来的预期。没有人性的农村计划生育土政策,点燃更多的社会矛盾,从而升级正在扑面而来的国家风险。别逼的农民用“我死你也不能好活”的绝望心态,来玩着没有希望的游戏。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏生育率低已进入老龄化 专家称应允许生二胎
  • 汉族生二胎重罚,少数民族生二胎重奖:中国面临科索沃危机!
  • 中共奇政:鼓励独生子女夫妇生二胎并严惩非法生育(图)
  • 中国计划生育二胎指标即将上市交易?
  • 社科院教授与28名政协委员联署:中国会为不让生二胎后悔
  • 缘何剥夺河南人“生二胎”的权利?
  • 街道干部为二胎开绿灯,受贿7万获刑五年
  • 北京广州鼓励生二胎 独生子女夫妇反应冷淡
  • 北京计生官员鼓励80年代独生子女生二胎(图)
  • 北京计生委鼓励独生子女夫妻生二胎
  • 贺卫方等知名学者支持放开二胎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。