[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许正清叙述因上访和关注杨佳案被捕经过
(博讯北京时间2008年11月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2008年11月5日星期三,上午我和父亲乘车到人民大道200号上海市人民政府信访接待室上访反映情况。
    
     主要是:1、我家住房十年前被原上海市普陀区人民政府区长、现为上海市副市长胡延照强制拆迁,至今没有得到一分钱的补偿安置; (博讯 boxun.com)

    
    2、普陀区人民法院2001年1月12日收了我们913元执行费,却至今八年不执行我家“回原地安置”的生效判决;
    
    3、上海市普陀区公安分局稳定科警察何良林,和普陀区西部集团职工、著名恐怖分子张筠合伙抢劫钱包手机、毒打生殖器、故意杀人、损坏衣裤、诬告陷害我蒙冤入狱三年;
    
    4、上海市第二中级人民法院、上海市普陀区人民法院对于我4月1日提交的刑事再审申请超过7个月不给任何答复,明显违反法律规定;
    
     5、因为多次呼吁关注“杨佳案”遭遇非法传唤、抓捕等严重侵犯公民基本人权问题。
    
    由于我到达较晚,临近中午时分我办完登记走出大门,等待下午能够接待我。
    
    大门外,有很多上海访民在相互交谈,诉述自己的冤屈。也有的在兴奋的谈论10月31日报刊所载“中国正起草《国家人权报告》”和当天的“中国政府决定制定《国家人权行动计划》。
    
    而我和一些朋友却聊起了在当日中午开始投票的举世瞩目的“美国总统大选”。我们都认为巴拉克•奥巴马先生会最终如愿以偿,当选为美国第44任总统。为此我将向伟大、自由的美国人民表示我最热烈的祝贺和最由衷的高兴!
    
    我衷心期望奥巴马先生能够以“美国总统”的身份来中国进行访问,到上海来做客。届时我希望自己也能够以“上海访民”的身份去热烈迎接他,和他握手、拥抱。
    
    奥巴马先生终于实现了自己的美国梦想,而我却经历了十年的住房被强制拆迁,仍然无法实现自己的住房梦。这样的事情发生在当今世界上,一个自称“负责任的大国”里,这是一个天大的笑话,多么的可悲啊!
    
    然而,上海警察在“杨佳案”发生之后,却仍然用新的暴政击碎了我们的梦想!
    
    十一点半左右,突然来了大批警察,约有二、三十人强行驱赶访民。很多访民不愿离开,纷纷和警察理论说“我站在人行道上又没有犯法,何况我要等候下午的信访接待。”
    
    但是这些警察却硬是推推嚷嚷着叫访民快些离开。
    
    我祘是极为配合,也对朋友说想回家吃饭。当我转身离开时,突然有一只手拍了几下我的左肩,不等我反应过来,四、五个警察一拥而上,抓住我的左右手,按着我的头,拽着我的外衣,拼命往一辆依维柯警车里拉,其他警察也是用力拦住其他访民,事后我得知谈兰英等多人被打。
    
    由于寡不敌众我被强行推上了警车,四个警察对着我拳打脚踢,强行抢走了我的手机。接着一个警号为015132的戴黑框眼镜、约有三十多岁的年轻警察对准我就是左、右抽耳光,敲脑门,我警告他“你知道我是谁,你不要再打人!”015132竟然恬不知耻、凶神恶煞式地一边打一边骂道:“他妈的,打死你又怎么样啊!管你是谁啊!要让你吃官司!”
    
    看我要起身,另外二个警察一个用左肘紧紧压着我的头,右手按住我的腰,另一个直接用左、右拳轮番毒打我的身体,还有一个警号为015168约有五十多岁警察用右手死死掐牢我的喉咙,咽喉部位,由于我的奋力挣扎,才没有差一点被他掐死。就这样,在向广场派出所开去的路上,依维柯上除去开车的一个警察,另外四个警察全部都在不停地拳打脚踢。
    
    请大家看明白,这在中国刑法理论上来讲,是属于符合典型的“警察团伙故意杀人犯罪”特征,从刑事判决上可以对015132、015168等四名上海恶警作出最高刑罚予以死刑的判决。
    
    为此,许正清向中国公安部、上海市公安局报案,并向全球发出红色通缉令!立即生效。
    
    同时劝告这四名上海恶警立即向有关司法机关投案自首交代,争取宽大处理。
    
    从中午11:50分至17:05分,我被无辜关押在广场派出所里,我被没有《传唤证》的“非法拘禁五个小时”,没有给我一滴水喝、一口饭吃。期间一个女警察对我做《讯问笔录》,因为她没有给出《传唤证》又不让我补充观点而气呼呼地终止记录,让我干等了几个小时。
    
    在这个临时牢房里,我只能以自己的沉默不语的奇怪方式来祝贺美国诞生了一位传奇式的新总统。
    
    17:05分由二位匆忙赶过来的长寿街道工作人员,招呼了一辆出租车送回了我的暂住地,一个不是我的家的“家”,而警察想要“行政拘留”我的设想终于破产。
    
    回到家中,虽然浑身疼痛,头晕得厉害,左手食指出血,右手中指和无名指疼痛不能弯曲,头颈有伤痕。
    
    但是我还是要向很多关心我的朋友们报一声平安和感谢:
    
    菩萨保佑!
    
    托大家的福!
    
    我没死,还活着。
    
    在此非常谢谢国内外各界朋友和媒体对我的关心和帮助!
    
    许正清 手机号码:13003121701
    
    2008年11月10日于上海市 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 10.13呼“打倒共产党”一案上海许正清被非法抓捕
  • 9年强迁3年冤狱---许正清欢迎各国记者前来采访/上海维权
  • 刑事申诉书/上海拆迁户许正清
  • 上海拆迁人士许正清今日刑满获释
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 上海市闵行区黑法院暴力驱逐公民代理恶行大曝光/上海许正清(图)
  • 献给危难中的高智晟律师和家人的诗/上海许正清(图)
  • 许正清:从看杨佳案说明中国法律又错了/上海维权
  • 许正清:遭强拆 请问胡锦涛主席 我“家”在何方?/上海维权
  • 上海冤民许正清的声明:试看上海法院强盗的逻辑 无赖的作风/上海维权
  • 上海冤民许正清给北美地区拆迁受害者招待会的发言稿/上海维权
  • 许正清:我对张翠平第二次劳教案的代理意见
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 上海被强迁户许正清致信胡锦涛主席/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。