[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

澳大利亚房地产商到中国促销 买房就可免费留学?
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2008年11月12日 转载)
    
    来源:海峡都市报
     在国外买套房子,就可以免费留学?11月4日在厦门举行的“2008国际教育展联展”上,一则“买房可以免费留学”的广告吸引了不少的眼球。打出这则广告的是一家澳大利亚房地产代理公司,其“以房养学”的留学概念令许多人感新奇。 (博讯 boxun.com)

    
    房产公司:购买房产免费留学
    
    该公司销售人员介绍说,现在墨尔本一套三室一厅的房子大约137万人民币,首付40万,还贷时间最长30年。学生自己住一间,另外两间可以出租。每间房租一周150澳币,两间三百澳币,一个月能够获利1200澳币。租金足以支付学生的生活费,剩余的还可以付学费。
    
    公司销售人员认为,当前澳币汇率降低,可以省下一大笔人民币。等学生读完三年本科加一年半硕士,房价已经升值。家长如果着眼于长远,“以房养学”就可以达到免费留学的目的。这也是首次在福建省内推出该项目。
    
    学生家长:情况不明谨慎对待
    
    对于房地产公司的这种促销手段,准备让孩子留学澳大利亚的谢女士表示,暂时没有在海外买房这么长远的打算。当前金融危机的发生,让谢女士对中国经济更有信心,反而担心国外的情况。她觉得,孩子结束海外学习后,回来就业也是不错的选择。福州的冯女士认为,对澳大利亚的情况不了解,不敢冒这个风险,比如办理手续等各方面。她觉得买房后还得打理,现在孩子还小,不放心,不会选择做这方面的投资。
    
    同时,也有家长认为如果经济条件允许,“以房养学”是不错的投资方式。马先生告诉记者,澳大利亚的房租很贵,买套房子不仅解决孩子的住房问题,还可以出租给别人,将来自己要住外面也有地方。
    
    业内人士:若非移民不必买房
    
    对于“以房养学”的问题,资深留学专家刘我翔提醒家长,根据澳大利亚法规,开发商把房子卖给外国人,必须是新开发的公寓(别墅、商店等都不行),而且须向澳大利亚外汇管理局提出申请,并获得批准,除非购房者拥有澳大利亚永久居住权。
    
    另外,学生出国是为了留学,如果买房并出租,难免会遇到诸如寻找租客、收取租金及水电费、打扫卫生等各种问题,使学习受到影响。如果把房子委托给房产中介,则被收取的中介费对学生而言也很不划算。因此,除非是投资移民,否则不建议采劝以房养学”的方式留学。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。