[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

小熊:万名广东“海龟”抗议被“卖猪仔”
(博讯北京时间2008年11月12日 转载)
    [日期:2008-11-12] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     自诩“每年都要花费大量金钱来扶持海龟”的深圳,今天被曝光“万名海龟抗议被‘卖猪仔’”——南方都市报今日(2008年11月11日)披露:深圳花大力气从世界各地吸纳来深的逾万海归,目前仍然处于“引进来就撒手”的“一盘散沙”状态。 (博讯 boxun.com)
    
    这让人想到一百多年前鸦片战争时,西方侵略者在中国东南沿海地区大肆拐、掳华工赴南洋、美洲等地转卖的“卖猪仔”骗局,也让人想到近年在广东长途汽车黑运输中,旅客未送到目的地就被中途扔下不管的“卖猪仔”欺诈。深圳万名“海龟”代表近日通过一个小型圆桌会议向社会投诉:“我们迫切地需要一个组织,我们声音多,但不知道告诉谁?”
    
    这消息让许多人惊异:原来广东政府不仅对农民工的困苦熟视无睹,而且对精英海龟也照样该欺骗时就欺骗,该“卖猪仔”时就“卖猪仔”。可见深圳政府每年高交会期间大肆宣传的“海龟优惠政策”,全是一种作秀而已。每年用于“海龟”创业园名下的巨资也不知进了谁的腰包。
    
    对于万名“海龟”想通过自己建立“一个组织”来维护“海龟权利”,人们认为这无异于与虎谋皮——当局最忌讳的就是自发建立社团组织维权。深圳海龟们的这一在西方国家立马可取的小小希望,在中国将永远是“等待戈多”。
    
    据悉,深圳海龟的“卖猪仔”悲剧并非深圳自主创新,在广东各地都普遍,甚至全国也平常如是。
    
    2008年11月11日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/12) (Modified on 2008/11/12) (Modified on 2008/11/12) (Modified on 2008/11/14) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:太不负责:公安部自助身份查询网开通一天就停
  • 小熊:抗议:深圳打死一个人只赔20万元人民币
  • 小熊:深圳喉舌对为何瞒报千人袭警事件
  • 小熊:可怜广东儿童看病要依靠“红黑榜”
  • 小熊:羊城晚报有力驳斥深圳警方“林高官未猥亵论”
  • 小熊:深圳市民要求异地警方复查林高官猥亵女童案
  • 小熊:专家证明三聚氰胺泛滥使中国新生缺陷儿猛增
  • 小熊:百姓抗议“林高官亵女童案”程序严重不公
  • 小熊:深圳水质逐年下降严重污染威胁香港
  • 小熊:广州市民抗议毒奶再次毒害百姓
  • 小熊:有人为深圳高官猥亵女童隐藏关键录像
  • 小熊:羊城晚报因尖锐批评高官猥亵女童被恶意收购
  • 小熊:读者抗议深圳喉舌为猥亵女童腐败官辟谣
  • 小熊:深圳全市居民抗议供电部门强换假电表多收电费
  • 小熊:三百“莞的”围堵深莞要道抗议深圳歧视
  • 小熊:深圳一千多名奶妈陷入困境
  • 小熊:深圳贪官的行贿者半数是警察
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 小熊:深圳连发多起群体请愿事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。