[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
(博讯北京时间2008年11月12日 转载)
    [日期:2008-11-12] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)
    
    深圳厨师黄先生近日举报:位于深圳闹市中心档案大厦后的“深圳市文化局食堂”,近几年每日内部销售三到四只穿山甲,官员天天暴吃国家二级保护动物。
    
    黄先生自称曾经是该食堂的一名厨师,主厨野味,今年年初辞职。黄先生介绍,在该食堂工作半年期间,他每天都要煮三四只穿山甲,一只穿山甲买来300元左右一斤,经过加工可卖700到1000元一斤。食堂因此获得暴利。
    
    据悉,该食堂销售穿山甲一般是不会摆在台面说的,即使服务员报菜名时也不会说。只要你说要“地龙”,服务员就知道你要点穿山甲。“都是一些官员来吃,每日供应三到四只。周末生意更好。” 一媒体记者接报后暗访证明,厨师黄先生举报完全属实,该食堂经理当面承认。只是深圳文化局相关负责人表示“并不知情”。
    
    人们认为深圳文化局相关负责人的“并不知情”,纯属谎言,即使不是其亲自授意,至少是默许。身为深圳政府机关,带头违反国家保护野生动物的法规,已令千夫所指!而身为深圳最有文化的斯文文化局,年年向市民号召参与“读书节”陶冶情操,却背地里非法供应国家保护动物牟取暴利,更让政府的信誉荡然无存!市民们更担心,深圳政府机关“偷吃国家保护动物”的行为,绝非仅仅存在于“深圳市文化局食堂”,可能还有权威机关是“开风气之先”的更甚者。
    
    此事发生在“林高官猥亵女童案”未能公正彻处之际,发生在深圳官员砸死摩托仔激起民变之时,且是深圳政府正在大办读书节倡导文明守法之日,实在令人百感交集。
    
     2008年11月12日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/12) (Modified on 2008/11/14) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万
  • 朱廓亮:国际奥委会阻止京奥开幕式默哀?
  • 朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:建议残奥会增添“残疾婴儿比赛吃奶粉”
  • 朱廓亮:代课老师向省委书记求救被责“越级上访”
  • 朱廓亮:濮存昕狠批国家大剧院暗讽京奥获网民猛顶
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反
  • 朱廓亮:“产权缩水”引发大陆维权新冲突
  • 朱廓亮:汪洋承认广东代课教师“血淋淋”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。