[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

小熊:广东政府对毒鱼态度暧昧
(博讯北京时间2008年11月14日 转载)
    [日期:2008-11-14] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)
    大陆人希望毒奶毒蛋引发的“三聚氰胺毒食风暴”尽快终止的梦想今天又被破灭——广州日报今日(2008年11月14日)披露:香港又检测出大陆毒鱼:“继奶粉和鸡蛋中检出三聚氰胺后,香港食物安全中心近日公布,长沙湾的海鱼养殖场的一个鱼类饲料样本被检出含三聚氰胺,含量为百万分之6.6,是参考安全指标的2.6倍。”如此鱼类饲料必然养殖出大批毒鱼。
    
    此前已有学者从理论上证明大陆盛产毒鱼:“水产饲料需要的蛋白质含量最高,蛋白源又来自成本最贵的鱼粉,浓缩的蛋白里一定存在三聚氰胺。”
    
    然而,紧邻香港的广东省官员却对此态度暧昧。广东水产技术推广总站的专家奉命对媒体说,虽有不少不法分子在鱼类饲料里添加三聚氰胺,如被检出三聚氰胺的海马公司(据称是一家大公司,产品在当地的市场占有率非常高),但广东的水产养殖企业较少采用这个公司的饲料。
    
    此说遭到大陆知情者的反驳。山东一饲料公司经理曝光内幕:卖饲料时,蛋白质含量每增加一个百分点,公司就能多赚55元人民币;如果能把38%蛋白质大豆饲料当作43%蛋白质的来卖,每吨饲料就能够多赚逾200元。而一般农场因缺乏相关仪器,无法验出饲料中化学物质。
    
    可见,大陆养殖业不仅大多使用含三聚氰胺的鱼类饲料,而且所有用饲料养殖的肉类(猪、鸡等)都可能含有三聚氰胺。
    
    人们认为,广东政府对毒鱼态度暧昧,是大陆官府“以谎言求稳定”的老顽疾。结果只会欲盖弥彰,导致民怨沸腾,出现剧烈社会动荡。
    
    2008年11月14日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/15) (Modified on 2008/11/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:经济学家马光远指责温家宝践踏民主
  • 小熊:深圳七百万人因饮劣质水陷“结石人”危险
  • 小熊:万名广东“海龟”抗议被“卖猪仔”
  • 小熊:太不负责:公安部自助身份查询网开通一天就停
  • 小熊:抗议:深圳打死一个人只赔20万元人民币
  • 小熊:深圳喉舌对为何瞒报千人袭警事件
  • 小熊:可怜广东儿童看病要依靠“红黑榜”
  • 小熊:羊城晚报有力驳斥深圳警方“林高官未猥亵论”
  • 小熊:深圳市民要求异地警方复查林高官猥亵女童案
  • 小熊:专家证明三聚氰胺泛滥使中国新生缺陷儿猛增
  • 小熊:百姓抗议“林高官亵女童案”程序严重不公
  • 小熊:深圳水质逐年下降严重污染威胁香港
  • 小熊:广州市民抗议毒奶再次毒害百姓
  • 小熊:有人为深圳高官猥亵女童隐藏关键录像
  • 小熊:羊城晚报因尖锐批评高官猥亵女童被恶意收购
  • 小熊:读者抗议深圳喉舌为猥亵女童腐败官辟谣
  • 小熊:深圳全市居民抗议供电部门强换假电表多收电费
  • 小熊:三百“莞的”围堵深莞要道抗议深圳歧视
  • 小熊:深圳一千多名奶妈陷入困境


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。