[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

肖扬主持会议,仍未双规
(博讯北京时间2008年11月17日 转载)
中国司法官员透露,指出“肖扬被调查”,并非“双规”。事实上,肖扬属副总理级别的官员,当局的调查处理是非常慎重的。肖扬被调查,但迄今並未被“双规”,仍有一定程度的活动自由。不过,他与已被“双规”的最高人民法院副院长黄松有关系密切,传言甚多。

  最高法院院长就学习科学发展观等听取肖扬意见
    
     中新网11月16日报道 最高人民法院在开展深入学习实践科学发展观活动中,坚持充分发扬民主,采取多种形式听取广大干部群众意见,突出实践特色,确保扎实解决问题。今天,最高人民法院党组书记、院长王胜俊就此听取了最高人民法院原院长肖扬等老同志的意见和建议。 (博讯 boxun.com)
    
    王胜俊向肖扬等老同志介绍了最高人民法院开展深入学习实践科学发展观活动的情况。王胜俊说,最高人民法院党组通过各种有效形式,组织广大干警认真学习领会胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上的重要讲话,切实增强责任感和使命感,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,切实抓好学习实践活动。机关各部门从学习实践活动一开始,就力争带着问题去思考调研,深入查找和解决问题,边学习边查摆边整改。院领导还多次召开人大代表和机关干部座谈会,认真开展调查研究,问计于人大代表,问计于机关干部,问计于法院内外,努力使方针政策和工作部署建立在扎实的实践基础和群众基础之上。
    
    王胜俊表示,老同志长期从事人民法院工作,既怀有对人民司法事业的深厚感情,也具有宝贵的工作经验。希望继续发挥优势,多关心人民法院工作,多提宝贵意见,使我们能够更好地完善各项工作措施,更好地发挥人民法院的职能作用,为推动科学发展、促进社会和谐做出新的更大的贡献。
    
    肖扬等老同志对人民法院的发展十分关心,他希望最高人民法院按照党中央的部署,扎实开展深入学习实践科学发展观活动,高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,注重理论联系实际,把开展活动与审判执行、队伍建设、司法改革的各项具体工作结合起来,把实践特色贯彻活动全过程,努力解决人民群众和社会各界最期待解决、人民法院工作发展最需要解决的实际问题。
    
    最高人民法院其他院领导也分别听取了部分老同志对最高人民法院开展深入学习实践科学发展观活动的意见和建议。 (本文来源:中新网 ) 奚流

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2008/11/17) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外传“肖扬被双规”,高法新闻办称「并不清楚」
  • 传最高法院院长肖扬被双规
  • 最高人民法院院长肖扬被双规,办案价格表随之曝光
  • 黑幕“令人发指”:最高人民法院院长肖扬被双规 (图)
  • 肖扬坦承中国内地“民告官”难度大(图)
  • 肖扬:中国没规定沉默权 犯罪分子要如实交待(图)
  • 肖扬:中国将在近期改变“同命不同价”(图)(图)
  • 肖扬透露:抑制高官腐败,还得依赖死刑
  • 肖扬:中国保留死刑但要慎用死刑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。