[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扬动公司父子现身否认被“双规”,正配合政府调查
(博讯北京时间2008年11月17日 转载)
    
    来源:大公报
     记者贺鹏飞南京十六日电/被纪检部门隔离审查五天之后,扬动股份有限公司董事长王建明及其次子王哲颖忽然“现身”,双双否认被“双规”。 (博讯 boxun.com)

    
    自10日上午被当地政府部门带走后,王建明父子即与外界失去联络,两人手机也一直处于关机状态。不过,王建明夫人李功佐表示,15日晚上9时45分左右,王建明突然给其司机打来电话,声称自己情况很好,并要司机通知扬动股份委托的北京市谐成律师事务所律师朱显有与其联络。
    
    重大决定却不便透露
    
    本报记者获悉后立即致电王建明。在电话中,王建明否认自己被“双规”,他表示,自己作为一名中共党员和扬动股份负责人,正在配合当地政府进行调查,并共同协商解决扬动股份在发展过程当中碰到的困难和障碍。“我现在情况非常好,组织上对我是非常关爱的,这里比厂里的条件好得多。请你告诉所有有兴趣的人,这个时候社会上不要有不应该有的误解,特别是网络和报纸上不要有任何负面的干扰。”
    
    当记者问及为何配合调查过程当中一直与外界失去联络时,王建明表示,主要是因为扬动股份的历史情况比较复杂,需要集中所有精力进行配合。他说,姜堰市委市政府已经作出一项非常重大的决定,不仅将有利于解决扬动股份2000多名员工眼前的困难,而且关系到扬动股份的存续和发展,目前,他本人和姜堰市委市政府的很多部门都在围绕这项决定展开工作。至于这项决定的具体内容,王建明表示目前不便透露,随后便匆匆挂断了电话。
    
    李功佐说,16日上午8时半左右,失去联络六天的王哲颖也突然给家里打去电话,表示父亲和他本人并未被“双规”,并要其妻子寻找他在负责扬动股份销售期间,未经过总经理班子签字就发放给公司高管的180万元奖金的帐单,以及100万元活动经费的发票。不过,随后王哲颖的家人及本报记者试图再次与其联络时,王哲颖的手机已经关机,而王建明的手机也一直无人接听。
    
    向法院申请解冻帐户
    
    据李功佐透露,15日深夜朱显有律师也与王建明取得联系。王建明再次声称没有被“双规”,并表示自己“只有扬动活才安全,扬动死就没安全”。此外,他还要求朱显有向法院申请查封扬动股份前任董事长、现任无锡常工投资集团董事长葛渭清的帐户。李功佐称,今年8月,扬动股份向江苏省高级人民法院起诉无锡常工投资集团及葛渭清,要求赔偿和返还非法转让的扬动股份300余亩土地以及抽逃的6158万元股本金,合计金额达3.33亿元。随即,法院冻结了无锡常工投资集团及葛渭清的15个帐户,共计一亿多元资金。不过9月下旬,在姜堰市政府的交涉下,扬动股份总经理胡育宏代表公司向法院申请解冻上述帐户。
    
    李功佐及朱显有表示,由于目前尚不能确定王建明和王哲颖是否受到胁迫,因此对他们两人的上述表态保持怀疑。李功佐17日还将委托律师及家人前往姜堰,要求姜堰方面作出进一步解释,并立即释放王建明和王哲颖父子。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 肖扬属副总理级,当局非常慎重:只是调查,并非“双规”
  • 肖扬主持会议,仍未双规
  • 外传“肖扬被双规”,高法新闻办称「并不清楚」
  • 传最高法院院长肖扬被双规
  • 最高人民法院院长肖扬被双规,办案价格表随之曝光
  • 黑幕“令人发指”:最高人民法院院长肖扬被双规 (图)
  • 商务部证实郭京毅、邓湛两高官「双规」
  • 温家宝前秘书吕国平被双规:涉经济与作风问题 (图)
  • 国土资源部办公厅原主任吕国平被“双规”
  • 中国环境文化促进会秘书长“双规”落马 (图)
  • 最高法院副院长黄松有贪污4亿被双规(图)
  • 韶关市公安局长叶树养被“双规”,从家中搜出上千万元现金
  • 涉嫌核电招标泄密 原总裁蒋新生被中纪委“双规”(图)
  • 刑警队长疑因举报他人被双规续:省纪委接管案件
  • 四川省教育厅副厅长汪风雄被“双规”
  • 湖南汝城奇闻:茶山脚钨矿法人非党员、非国家干部竟被双规(图)
  • 南充市副市长范平被“双规”
  • 韶关政法委书记被双规 官方沉默
  • 韶关公安局长被双规,家藏逾3000万现金
  • 郭京毅“双规”事件调查
  • 上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
  • “双规”悖逆人权和法制/米藜
  • 陆文禾:“双规”陈良宇之我见
  • 情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
  • 穆正新:“双规”查贪,犯法在先!
  • 余慧文现身上海,还没有被“双规”
  • 衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
  • 欧阳晨雨:让法制精神为“双规”改革领航
  • 傅国涌:“双规”、“两指”的边界线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。