[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

小熊:广东多家医院掩饰“问题头皮针”危害
(博讯北京时间2008年11月18日 转载)
    [日期:2008-11-18] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     10月上旬,广东肇庆一妇幼保健院发现静脉注射针易自动脱落造成患者生命危险后,立即上报,但直到一个多月后的前天(2008年11月15日),卫生部才下文紧急召回该“问题头皮针”——停止使用上海达美医用塑料厂生产的20080421批号一次性静脉注射针(九万支)。然而,许多使用过该“问题头皮针”的广东医院,却拒绝新闻记者调查患者受害内幕,极力掩饰一个多月来该“问题头皮针”造成了多少医疗事故。 (博讯 boxun.com)
    
    
    羊城晚报昨天披露,该报记者在到广东肇庆端州区妇幼保健医院采访时,被该院副院长明确拒绝。该院作为首先举报该“问题头皮针”的有功单位,何以拒绝向社会曝光真相?既有今日,何必当初?
    
    
    人们认为,这说明,该院举报该“问题头皮针”不仅没有得到政府的鼓励与保护,反而受到了一些麻烦和暗暗打击。
    
    
    目前广东到底因该“问题头皮针”造成了多少患者受害,广东各家医院皆讳莫如深。
    
    
    有学者研究,大陆之所以一再出现“问题奶”、“问题蛋”、“问题头皮针”,除了质量检测机构整体渎职腐败,还有一个重要因素:政府不但从来没有真心支持举报者批评者,反而变相打击冒险说真话者。如近期最早报道“三鹿毒奶”的东方早报记者,最先曝光山西煤矿“封口费”的记者,都不仅未受到表彰,而且失去工作机会,人身安全也无保障。所以,说到底,是政府腐败渎职造成了“问题头皮针”又一次出现。
    
    2008年11月17日

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/18) (Modified on 2008/11/21) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:大陆毒奶变成赠送礼品
  • 小熊:广东政府对毒鱼态度暧昧
  • 小熊:经济学家马光远指责温家宝践踏民主
  • 小熊:深圳七百万人因饮劣质水陷“结石人”危险
  • 小熊:万名广东“海龟”抗议被“卖猪仔”
  • 小熊:太不负责:公安部自助身份查询网开通一天就停
  • 小熊:抗议:深圳打死一个人只赔20万元人民币
  • 小熊:深圳喉舌对为何瞒报千人袭警事件
  • 小熊:可怜广东儿童看病要依靠“红黑榜”
  • 小熊:羊城晚报有力驳斥深圳警方“林高官未猥亵论”
  • 小熊:深圳市民要求异地警方复查林高官猥亵女童案
  • 小熊:专家证明三聚氰胺泛滥使中国新生缺陷儿猛增
  • 小熊:百姓抗议“林高官亵女童案”程序严重不公
  • 小熊:深圳水质逐年下降严重污染威胁香港
  • 小熊:广州市民抗议毒奶再次毒害百姓
  • 小熊:有人为深圳高官猥亵女童隐藏关键录像
  • 小熊:羊城晚报因尖锐批评高官猥亵女童被恶意收购
  • 小熊:读者抗议深圳喉舌为猥亵女童腐败官辟谣
  • 小熊:深圳全市居民抗议供电部门强换假电表多收电费


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。