[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐永海:今天北京多名异议人士被软禁
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    

        今天北京多名异议人士被软禁
        (博讯 boxun.com)


            徐永海
      
              2008年11月20日
      
      今天上午,高洪明给我打来电话,说他又被软禁了,因他必须去照看94岁并且病重的老母亲,最终是警察开车跟着他,不许他去别处。昨晚,查建国也给我打来电话,说公安局找他了,警告他今天不能外出。昨晚,张小平也给我打来电话,说警察正要找他谈话,不许他今天外出。为什么今天北京多名异议人士被软禁,其实仅仅是因为张小平想请一些老朋友于今天下午4点在西单商场地下一层的好伦哥餐厅吃饭
      
      今年的“政治”活动太多,尤其是奥运会,很多朋友一直被软禁、跟踪,因此很长时间朋友们没有见面了,就怕因为大家见个面,被某些公安人员为了立功而上纲上线,而给朋友们带来不必要的麻烦。奥运会、十一、中央全会等这些敏感的日子都过去了,大家可以见个面了。为此张小平请客,请一些老朋友吃饭。张小平已是退了休的老编辑,老朋友自然也都是这个年龄段的,在异议人士中自然也都是那些经历过西单民主墙的“老人儿”。
      
      因邀请的人有十来个,张小平让我代他邀请了我熟悉的几个老朋友,胡莫、沙裕光是西单民主墙的“老人儿”,胡石根、查建国、高洪明是近期坐牢出来的,这几位都是我十多年的老朋友,虽然胡石根老师不是老朋友,但现在已经和我是街坊了。我很感谢张小平,因我很想与朋友们见这个面,我还想借这个机会,把我给朋友们的一封公开信面交给大家,并听听他们的意见。昨天,我妻子给我来电话,说派出所的所长王志勇打电话给她,警告我今天不许出门。看来今天我也出不了们,面交给朋友们的公开信也面交不了。为此写了这文章,还望媒体的朋友给予发表,使朋友们能看到这封公开信。
      
      

      致政治释放犯康玉春与其他朋友的一封公开信
      

      (北京基督徒、政治宗教释放犯)徐永海
      

          2008年11月20日
      
    康玉春:
      
    你好!
      
      1992年5月29日这一天,你终生都不会忘记,那一天你被抓,后以“组织、领导反革命集团罪”、“反革命宣传煽动罪”被判有期徒刑17年、剥夺政治权利4年。
      
      1995年5月25日、2003年5月20日、2003年11月9日,这三个日子我终生也都不会忘记。1995年5月25日我被抓,后被劳动教养2年;2003年5月21日我被抓,后被拘留13天;2003年11月9日我被抓,后被判有期徒刑2年、剥夺政治权利2年,期间还额外被监视居住2个月22天。
      
      因政治原因,我们都坐过牢,只是你一次坐牢的时间比我这三次坐牢的时间还要长的多得多。在牢里我受了很多的苦,你受的苦就更多更多了。在牢里,你没有悲观、失望,在担任犯人医生、治疗精神病患者(犯人)的同时,你还自学了心理学、法学、英语等大学课程,并通过了自学考试。在牢里,我也没有悲观、失望,我写了8万多字的书——《终极论——从物理的弦讲到生理的脑,从宇宙创生讲到道成肉身》。
      
      在我的这本书中,第7章第3节是关于精神分裂症的——“前额叶是爱情信仰的生理基础与精神分裂症的病理基础”。因为我们都曾因政治原因坐过牢,我们都曾是精神科医生,在此我希望你与我一起,在这一节的基础上,来共同完成一篇关于“脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理”的论文。关于脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理,当今科学知道的还很少,认识前额叶的功能和精神分裂症的发病机理将会是本世纪的一个重大科学发现。
      
      1990年美国国会通过立法,并由总统签署发布了一个“脑的十年”计划,还通过电视讲话呼吁政府机构、研究团体和美国全国人民以各种形式来支持脑研究。不仅是美国,在当今世界的很多发达国家,对脑科学的研究,都给予极大的重视,都有类似的科学计划。我们应当一起完成这篇论文,我们应当一起参与到这个伟大的科学研究中去,虽然我们都是政治释放犯,虽然我们还都有很多的不自由,但是谁也不能剥夺我们为科学工作的权利。
      
      由于我们都是政治释放犯,我们曾遇到过很多的困难,以后还会遇到很多的困难,而且有些困难是我们无法克服的。在这里,我请求朋友们,对我们的这个科学工作,给予支持、帮助。其实,对脑的研究、对信仰的研究,也不应当仅仅局限在医学领域中、科学领域中;对脑的研究,会极大地修正我们对人类社会的认识,我们每一个关心人类社会的人,都应当了解脑,了解信仰的生理基础和信仰的本来面目。为此附上《终极论——从物理的弦讲到生理的脑,从宇宙创生讲到道成肉身》第7章“人类信仰宗教活动与社会演化过程”,望大家一读。
      
            第七章 人类信仰宗教活动与社会演化过程
      
    7.1、信仰是一种精神动力
      
    7.1.1、情绪体验与内在的精神动力
      
      食欲、性欲、占有欲、求知欲、好奇心、自尊心、虚荣心、责任感、使命感、母爱、友爱、恋情、亲情、崇拜、信仰等都是驱力(欲望、需要)。当具有了某些驱力(欲望、需要)时,就会具有焦虑烦躁的情绪体验,就会感到焦虑、烦躁、不安、闹心、愤怒等。没有满足这些驱力(欲望、需要),焦虑烦躁存在;满足了这些驱力(欲望、需要),焦虑烦躁消失;这样,使得人们必须去想方设法地满足这些驱力(欲望、需要)。由于存在着这些驱力(欲望、需要)和焦虑烦躁的情绪体验,使得人们有了一种来自内在的精神动力,不得不去做的精神动力。
      
      当成功了,满足了某些驱力(欲望、需要)时,就会具有轻松愉快的情绪体验,就会感到轻松、愉快、自豪、光荣等。由于轻松愉快是那么得美好,使得人们必须去想方设法地追求成功,来满足这些驱力(欲望、需要)。由于存在着这些驱力(欲望、需要)和轻松愉快的情绪体验,使得人们有了一种来自内在的精神动力,不得不去做的精神动力。
      
      当失败了,没有满足某些驱力(欲望、需要)时,就会具有痛苦懊悔的情绪体验,就会感到痛苦、懊悔、内疚、自责等。由于痛苦懊悔是那么得不能忍受,使得人们必须去想方设法地避免失败,来满足这些驱力(欲望、需要)。由于存在着这些驱力(欲望、需要)和痛苦懊悔的情绪体验,使得人们有了一种来自内在的精神动力,不得不去做的精神动力。
      
    7.1.2、自私的欲望具有强烈的情绪体验
      
      我们人类先天具有占有的欲望,占有欲伴随着强烈的情绪体验,使得人们必须去想方设法地、甚至不择手段地来满足这个占有欲,为此一些人做出了很多罪恶的事情。如果再极力地夸大财富对人类社会的重要作用,鼓吹“没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益”,就会极大地鼓励人们的占有欲,人们就会陷入罪恶之中,社会也会陷入罪恶之中。
      
      我们人类还天生具有虚荣的欲望,虚荣心也伴随着强烈的情绪体验,使得人们必须去想方设法地占有比别人更多的财富、更大的权利、更高的地位……。而在现实社会中,总有一些人是失败者,或者感到自己是个失败者,而具有痛苦懊悔、焦虑烦躁的情绪体验。如果一个人时常具有痛苦懊悔、焦虑烦躁的情绪体验,他就会患心理疾病和心身疾病,如焦虑症、抑郁症、疑病症、高血压、糖尿病、癌症等。
      
      我们人类还天生具有自尊的欲望,自尊心也伴随着强烈的情绪体验,使得人们必须去想方设法地来证明自己是高尚的。如一些人已经养育了几个孩子,已经满足了占有的欲望、养育的欲望、防老的欲望,但是在自尊欲望的作用下,为了证明自己是高尚的,他们就会想方设法地批评计划生育,把鼓励生育说成是宗教道德的核心;他们说“计划生育是最缺德的,鼓励生育才是最道德的”;他们无视人口爆炸已经造成了资源耗竭、环境破坏、物种消失。
      
    7.1.3、信仰具有强烈的情绪体验
      
      在各个国家(民族)中,都存在着这样的一些英雄,他们爱自己的同胞,为了同胞,他们献出了自己的鲜血与生命。通过对这些英雄的崇拜、效法,人们就会具有信仰,就会具有仗义的心、正义的心,就会对亲人(同胞)具有强烈的爱,对敌人具有强烈的恨。强烈的爱、强烈的恨伴随着强烈的情绪体验,使得信仰者——为了信仰——必须去奉献自己的一生。此时,信仰者就会具有崇高、自豪、光荣等轻松愉快的情绪体验。如果时常具有这些轻松愉快的情绪体验,人们就会具有健康的心身。
      
      在人类历史中,存在着这样的一些英雄,他们爱那些被欺压的人,为了被欺压的人,他们献出了自己的鲜血与生命。通过对这些英雄的崇拜、效法,人们就会具有信仰,就会具有侠义的心、正义的心,就会对亲人(被欺压者)具有强烈的爱,对敌人(欺压者)具有强烈的恨。强烈的爱、强烈的恨伴随着强烈的情绪体验,使得信仰者——为了信仰——必须去奉献自己的一生。此时,信仰者就会具有崇高、自豪、光荣等轻松愉快的情绪体验。如果时常具有这些轻松愉快的情绪体验,人们就会具有健康的心身。
      
      当我们还是罪人的时候,耶稣就爱我们,为了代替我们的罪,使我们可以不入地狱,而进天堂,耶稣被钉十字架,并降到阴间(第3天复活,第40天升天)。通过对耶稣的崇拜、效法,人们就会具有基督信仰,就会具有公义的心、正义的心,就会对所有人都具有强烈的爱,既爱亲人,也爱敌人。强烈的爱伴随着强烈的情绪体验,使得信仰者——为了信仰——必须去奉献自己的一生。此时,信仰者就会具有崇高、自豪、光荣等轻松愉快的情绪体验。如果时常具有这些轻松愉快的情绪体验,人们就会具有健康的心身。
      
    7.2、信仰与宗教是不同的两件事情
      
    7.2.1、通过对英雄的崇拜效法人们才会具有信仰
      
      人类具有恋情、崇拜的天性,只要到了青春期后,人们就会具有恋情、崇拜;即使没人教导,即使被人反对,人们还是具有。如在过去的禁欲时代,一些少男少女还是具有相思、暗恋、一见钟情;如在现在的高考之前,一些少男少女还是狂热地崇拜歌星、影星、明星。当人们具有了恋情、崇拜后,就会具有强烈的情绪体验,就会具有对恋人强烈的爱,对所崇拜的英雄强烈的爱,为了恋情、崇拜,人们可以心甘情愿地去流血牺牲。
      
      人类具有恋情、崇拜的天性,夫妻之间,经历了很好的恋情、很好的共同生活,就会具有夫妻亲情,夫妻之间具有强烈的爱。当人们具有了夫妻亲情后,为了自己配偶,为了自己所爱的人,人们就可以心甘情愿地去流血牺牲。如果没有经历过很好的恋情、很好的共同生活,即使再接受、再认同“夫妻之间应当恩爱”等说教,夫妻之间也不会具有夫妻亲情,夫妻之间也不会具有强烈的爱,也不会心甘情愿地去流血牺牲。
      
      人类具有恋情、崇拜的天性,以英雄为榜样,经历了很好的崇拜、效法,就会具有信仰,就会具有正义的心,就会具有对亲人强烈的爱,对敌人强烈的恨,为了信仰,为了正义,人们就可以心甘情愿地去流血牺牲。如果没有经历过对英雄的崇拜、效法,即使再接受、再认同“人应当具有正义感”等说教,人也不会具有信仰,也不会具有正义的心,也不会具有对亲人强烈的爱,对敌人强烈的恨,也不会心甘情愿地去流血牺牲。
      
    7.2.2、单单的宗教并不能使人具有信仰
      
      具有了相应的宗教,如具有了相应的宗教知识、神学理论、伦理标准和相应的英雄人物、英雄事迹。人们相信这些都是真的,人们被英雄所感动,人们崇拜英雄,效法英雄,人们就会具有信仰,就会具有正义的心,就会具有对亲人强烈的爱、对敌人强烈的恨,为了信仰,为了正义,人们就可以心甘情愿地去流血牺牲。
      
      不具有了相应的宗教,不具有相应的宗教知识、神学理论、伦理标准和相应的英雄人物、英雄事迹,自然人们也就不会被英雄所感动,人们也就不会崇拜英雄,也就不会效法英雄,人们也就不会具有信仰,也就不会具有正义的心,也就不会具有对亲人强烈爱、对敌人强烈恨,人们就不会,为了信仰,为了正义,心甘情愿地去流血牺牲。
      
      具有了相应的宗教,如具有了相应的宗教知识、神学理论、伦理标准和相应的英雄人物、英雄事迹,人们也相信这些都是真的,但是,如果人们没有被英雄所感动,人们没有崇拜英雄,没有效法英雄,人们也就不会具有信仰,也就不会具有正义的心,也就不会具有对亲人强烈爱、对敌人强烈恨,人们就不会,为了信仰,为了正义,心甘情愿地去流血牺牲。
      
    7.2.3、单单的宗教并不能使人具有基督信仰
      
      知道了基督教,知道了基督教相应的宗教知识、神学理论、伦理标准和知道了耶稣为我们钉十字架。我们相信这些都是真的,我们被耶稣所感动,我们崇拜耶稣,效法耶稣,我们就会具有基督信仰,就会具有公义的心,既对亲人具有强烈的爱,对敌人也具有强烈的爱,为了基督信仰,为了公义,我们就可以心甘情愿地去流血牺牲。
      
      不知道基督教,不知道基督教相应的宗教知识、神学理论、伦理标准和不知道耶稣为我们钉十字架。自然人们也就不会被耶稣所感动,人们也就不会崇拜耶稣,也就不会效法耶稣,人们也就不会具有基督信仰,也就不会具有公义的心,人们就不会对亲人具有强烈爱,对敌人也具有强烈爱,人们就不会,为了基督信仰,为了公义,心甘情愿地去流血牺牲。
      
      知道了基督教,知道了基督教相应的宗教知识、神学理论、伦理标准和知道了耶稣为我们钉十字架。如果人们没有被耶稣所感动,人们没有崇拜耶稣,没有效法耶稣,人们也就不会具有基督信仰,也就不会具有公义的心,人们就不会对亲人具有强烈爱,对敌人也具有强烈爱,人们就不会,为了基督信仰,为了公义,心甘情愿地去流血牺牲。
      
    7.3、前额叶是爱情信仰的生理基础与精神分裂症的病理基础
      
    7.3.1、精神分裂症的病理基础
      
      在大脑皮层中,前额叶,猫为3%,黑猩猩为17%,人为29%,发达的前额叶是人类所特有的;我们人类具有爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(正义的心)的天性,发达的爱情、信仰也是人类所特有的;爱情、信仰的天性应当是建立在前额叶基础上,前额叶应当是爱情、信仰的脑生理基础。
      
      这样,当前额叶出现异常时,就应当出现爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(正义的心)的异常,就应当出现:应当爱的不去爱,不应当恨的反去恨;病人还会自然地认为,一定是别人先要害他,所以他才恨别人,而出现被害妄想;他一定是个特殊的人物,所以别人才要害他,而出现夸大妄想;夸大妄想、被害妄想都是精神分裂症的主要症状。
      
      抗精神病药物是一种多巴胺受体阻滞剂,在大脑皮层中只有前额叶的神经递质是多巴胺。精神分裂症应当是,前额叶多巴胺功能亢进,出现精神分裂症。抗精神病药物使多巴胺的功能恢复到正常,使精神分裂症得到好转。由此可以得出这个结论:“前额叶是爱情、信仰的脑生理基础,精神分裂症是一种前额叶出现异常的疾病,是一种爱情、信仰出现异常的疾病”。
      
    7.3.2、精神分裂症各型的病理基础
      
      爱情信仰是建立在前额叶基础上,而爱情信仰是在青春期才开始出现的,那么前额叶也应当是在青春期才开始逐渐成熟发育的,在青春期前应当是非成熟发育。到了青春期后,随着前额叶成熟发育,具有恋情、崇拜,并借着对爱人的恋情而具有了夫妻亲情,借着对英雄的崇拜而具有了信仰。
      
      如果在前额叶成熟发育的早期出现异常,整个前额叶的成熟发育都会受到影响,这时就应当出现爱情信仰的混乱,出现思维、情感、行为的混乱,而这正是青春型的主要症状,这应当是精神分裂症青春型的发病机理。
      
      如果在前额叶成熟发育的后期出现异常,这时前额叶大部分都已经成熟发育好了,只使部分前额叶的成熟发育受到影响,这时就应当出现部分爱情信仰的异常,出现某种钟情妄想、或某种被害妄想、或某种夸大妄想,而这正是偏执型的主要症状,这应当是精神分裂症偏执型的发病机理。
      
    7.3.3、精神精神分裂症的发病机理
      
      大多数人的基因是正常的。正常的基因,正常的前额叶成熟发育,到了青春期就会具有正常的恋情心理、崇拜心理。借着正常的恋情活动、崇拜活动,前额叶进一步成熟发育,而具有正常的夫妻亲情、信仰,以及其它正常的心理活动,而不出现精神分裂症。即使缺乏正常的恋情活动、崇拜活动,而缺乏夫妻亲情、信仰,但前额叶的成熟发育也会正常,其它心理活动也会正常,并不出现精神分裂症。
      
      极少数人的基因是明显异常的。明显异常的基因,明显异常的前额叶成熟发育,即使具有了正常的恋情活动、崇拜活动,具有了正常的夫妻亲情、信仰,前额叶的成熟发育也不会正常,也会出现病态,而出现某种钟情妄想、或某种被害妄想、或某种夸大妄想,或其它思维、情感、行为的混乱,而出现精神精神分裂症。
      
      少数人的基因是轻度异常的。轻度异常的基因,轻度异常的前额叶成熟发育,如果具有了正常的恋情活动、崇拜活动,具有了正常的夫妻亲情、信仰,前额叶的成熟发育就有可能正常,而不出现精神分裂症。如果缺乏正常的恋情活动、崇拜活动,缺乏正常的夫妻亲情、信仰,前额叶的成熟发育就有可能出现异常,出现病态,而出现精神分裂症。
      
    7.4、农业时代的黑暗与耶稣是唯一的道路、真理、生命
      
    7.4.1、信仰带来了爱也带来的恨
      
      在人类社会早期,在原始社会,人们所崇拜的神很多都是自己的祖先,他们都曾是活生生的人,他们都曾是人世间的英雄,他们都曾为了集体的利益而心甘情愿地去流血牺牲,这些神(人)是可以被效法的。借着对这些神的崇拜、效法,人们可以具有信仰,具有正义(仗义)的心,具有对亲人强烈的爱,对敌人强烈的恨。那时人们是有宗教的,同时也是有信仰的,那时人们的宗教是“有信仰多神论宗教”。
      
      在人类社会早期,在原始社会,当人们具有信仰(仗义的心)后,具有对亲人强烈爱、对敌人强烈恨之后。为了信仰,为了保护自己的家族、氏族、民族,为了消灭敌人,人们可以心甘情愿地去流血牺牲。信仰(仗义的心)使信仰者具有了一棵友爱的心,对同伴充满着友爱,为了同伴,人们可以心甘情愿地去流血牺牲。同时,信仰(仗义的心)还使信仰者具有了一棵仇恨的心,对敌人充满着仇恨,会毫不留情地去消灭敌人,甚至用俘虏来献祭,用活人来献祭。
      
      人类在进入农业社会后,出现了阶级、阶层等不同集团。信仰使信仰者具有的仇恨之心,可以使被压迫者勇敢地抗争统治者,也可以使统治者残酷地镇压反抗者,信仰可以带来残暴的统治。信仰使信仰者具有的友爱之心,可以使信仰者心甘情愿地,为了信仰、为了同伴、为了领袖,去流血牺牲。信仰带来的牺牲精神,可以使民众无限地服从领袖,信仰可以导致领袖的粗暴专制。信仰带来了爱,更带来了恨,信仰还会带来残暴的统治、粗暴的专制,信仰有好的一面,也有坏的一面。
      
    7.4.2、单单的宗教消除了仇恨但带来了黑暗
      
      随着人类社会发展,在进入农业社会后,随着知识的增加,借着理性思考,人们认识到,宇宙中存在着规律,存在着秩序,存在着“道”。人们认识到,这个“道”是唯一的真神,是上帝,死后人们都要到上帝那里去接受审判,使得人们不敢干坏事,不敢再用活人来献祭,这时出现了“一神论”宗教。信仰是建立在对英雄的崇拜、效法基础上,“道(上帝)”不曾是活生生的人,不能被崇拜、效法,不能产生信仰。单单的一神论宗教,人们是只有宗教,没有信仰,是“无信仰一神论宗教”。
      
      人类在进入农业社会后,俘虏不再被杀死,不再被用于献祭,而是成为了奴隶,这时出现了阶级、阶级压迫、阶级剥削。“有信仰多神论宗教”使信仰者崇拜、效法英雄,具有信仰,具有仇恨的心,使被压迫者可以勇敢地抗争,使压迫者可以残酷地镇压,而给社会带来不断的动荡。在农业时代,具有“有信仰多神论宗教”的社会只能短期存在,不久就会因社会动荡而消失。“无信仰一神论宗教”使宗教徒极端地认命,认为一切都是“道(上帝)”安排的,甘愿忍受统治者的欺压,不再去崇拜、效法英雄,不再具有信仰,不再具有仇恨,不再给社会带来动荡。在农业时代,具有“无信仰一神论宗教”的社会才能够长期存在下来。
      
      信仰可以使信仰者具有崇高感、自豪感、光荣感,这些是最轻松愉快的情绪体验,这些最轻松愉快的情绪体验可以消除信仰者的焦虑烦躁,可以消除食欲、性欲、占有欲、虚荣心带来的焦虑烦躁。“无信仰一神论宗教”不能使宗教徒具有信仰,不能具有崇高感、自豪感、光荣感,因而无法消除宗教徒的焦虑烦躁,尤其是食欲、性欲、占有欲、虚荣心带来的焦虑烦躁。为了消除这些烦躁焦虑,“无信仰一神论宗教”提出了各种苦修禁欲的方法。在非洲出现了女性割礼,女人的阴唇、阴蒂被用刀子割掉;在中国出现了缠足现象,女人的双脚被裹成畸形成为小脚;在欧洲出现了一千年的中世纪黑暗。“无信仰一神论宗教”使人们生活在苦闷之中,这样的社会是一个病态的社会,是一个罪恶的社会。
      
    7.4.3、只有基督信仰才能使人类从仇恨和黑暗中走出来
      
      耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。信仰是建立在对榜样(英雄)的崇拜、效法基础上,通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有信仰,具有基督信仰,具有公义慈爱的心。耶稣带来了信仰,同时也完善了宗教,使“无信仰一神论宗教”成为了“有信仰一神论宗教”。那些“无信仰一神论宗教”使个人与社会都处于病态之中、处于罪恶之中、处于黑暗之中;基督信仰可以使人类社会从病态中、从罪恶中、从黑暗中走出来,可以使人们具有健康的心身与社会。
      
      耶稣说:“我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”(太5:20)。通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督信仰,我们就会具有公义慈爱的心,我们就会也像耶稣那样,既爱弟兄(亲人),也爱罪人(敌人)。基督信仰使人与人之间充满着慈爱,没有仇恨与斗争。基督信仰在给人们带来信仰的同时,不会给社会带来仇恨、带来动荡、带来专制残暴。基督信仰是只有好的一面,没有坏的一面。
      
      耶稣说:“行善的复活得生,作恶的复活定罪”(约5:29)。那些作恶的人,必将遭受到永恒的惩罚,一万年、一亿年……。那些作恶的人,他们太不值了,他们太可怜了,他们太值得怜悯了。真正的基督徒不会仅仅停留在原谅、宽容、饶恕他们上,因为上帝不会根据我们的原谅、宽容、饶恕,就减少他们应受的惩罚。真正的基督徒,一定会真心地怜悯他们,真心地爱他们,真心地希望他们、劝勉他们、规劝他们认罪悔改,接受耶稣,而进天国。真正的基督徒,自然不愿看到,作恶的人再去作恶,而在将来遭受到更加严厉的惩罚,自然也就不会放纵罪恶,也就不会放弃正义。
      
    7.5、一些人具有基督信仰而另一些人只单单具有宗教
      
    7.5.1、圣父、圣子、圣灵三位一体
      
      耶稣是道成肉身,耶稣就是道,耶稣就是上帝,耶稣就是宇宙的创造者,圣父、圣子、圣灵三位一体。耶稣是宇宙的创造者,但是在创造宇宙时,耶稣还没有“道成肉身”,当时的耶稣还不具有“人的手”;当时的耶稣是“道”,当时的耶稣只能用“道”的方式来创造宇宙,只能用“道”做“原料”来创造宇宙。
      
      “道生一、一生二、二生三、三生万物”;“宇宙是从一个零点虚空的起始点中诞生的”;“单细胞、多细胞、两胚层动物、三胚层动物、脊索动物、脊椎动物、鱼类、两栖类、爬虫类、哺乳类、灵长类、类人猿、人类,生物从低级向高级演化”;真正的基督徒应当很容易接受这些哲学观点、这些科学观点。
      
      “宇宙六个24小时创造论”认为,在6个24小时内,或在6段时间内,用泥土来做原料,用神自己的手做工具,像捏泥人的那样,神来捏植物、捏动物、捏人,以此来创造植物、动物、人。其实,真正的基督徒应当很难认同这些观点,因为这个“神”很难让人联想到是“道”,是耶稣。
      
    7.5.2、基督徒必须效法耶稣走十字架道路
      
      在基督教历史中,一些人,通过学习圣经,通过参加教会活动,他们被耶稣感动,他们崇拜、效法耶稣,与主耶稣一起走十字架道路,他们具有了基督信仰,具有了公义慈爱的心,心甘情愿地去行公义慈爱的事。他们“照顾苦难中的孤儿寡妇和保守自己不受世界的腐化”,他们也不再继续犯罪,不再犯那些导致死的罪。
      
      效法耶稣,走十字架道路,是一条受苦的道路。而很多人,相信神,相信上帝,来到教会,不是来效法耶稣,不是来与主耶稣一起走十字架道路,不是来与主耶稣一起经历苦难,而是来求各种好处。由于他们不效法耶稣,不走十字架道路,他们是只有宗教,没有信仰。
      
      他们也学习圣经,也参加教会活动,但是他们没有被耶稣感动,他们没有崇拜、效法耶稣,没有与主耶稣一起走十字架道路,他们不具有基督信仰,不具有公义慈爱的心,不能心甘情愿地去行公义慈爱的事。他们不“照顾苦难中的孤儿寡妇和保守自己不受世界的腐化”,他们依旧继续犯罪,犯那些导致死的罪。
      
    7.5.3、耶稣是唯一的主,是唯一的道路、真理、生命
      
      这些宗教徒,他们不是高举耶稣,而是极力地高举“宇宙六个24小时创造论”,极力地反对“进化论、神导进化论、智慧设计论”,极力地反对科学。因为这样,他们就可以想当然地认为,除了耶稣之外,另外还有一个创造宇宙、掌管宇宙的主(上帝、圣父),而不必去效法耶稣,不必去走十字架道路。这些宗教徒把圣父与圣子看成是两个不同的个体,将三位一体的上帝看成是三位三体的上帝。
      
      这些宗教徒,他们不是高举耶稣,而是极力地高举玛利亚,极力地高举“玛利亚终身童贞,从未与约瑟同房”,使得他们可以想当然地认为,除了“效法耶稣,走十字架道路”之外,另外还有一条“敬拜圣母玛利亚”来进天堂的道路,而不必去效法耶稣,不必去走十字架道路。宗教改革家马丁路德认为:“过分宣扬圣母违反圣经”。这些宗教徒口头上高举圣经,而实际上是在违反圣经。
      
      这些宗教徒,他们不是高举耶稣,而是极力地高举某些宗教仪式,认为在耶稣之外,还有一个单独的“灵”,只要通过某些宗教仪式,使这“灵”降临在他们身上,他们就会具有某些非凡的能力,得到某些非凡的好处,而不必去效法耶稣,不必去走十字架道路,更不必去“照顾苦难中的孤儿寡妇和保守自己不受世界的腐化”。这些宗教徒把圣子与圣灵看成是两个不同的个体,将三位一体的上帝看成是三位三体的上帝。
      
    第7章第5节后的讨论:上帝的儿女和魔鬼的儿女
      
      圣经上说:“在父上帝眼中,那纯洁没有缺点的虔诚便是:照顾苦难中的孤儿寡妇和保守自己不受世界的腐化”(雅1:27)。
      
      “上帝的儿女都不继续犯罪,因为上帝生命在他们里面。既然上帝是他们的父亲,他们就不会继续犯罪。上帝的儿女和魔鬼的儿女有很明显的区别:那不遵行公义、不爱自己弟兄姊妹的,就不是上帝的儿女”(约壹3:9-10)。
      
      “若有人看见弟兄或姊妹犯了不至于死的罪,他应当向上帝祈求,上帝会赐生命给他们。这是指那些犯了不至于死的罪的人说的。但是,有些罪会导致死亡,我认为你们不必为这种罪祈求。一切不义的行为都是罪,但也有不至于死的罪”(约壹5:16-17)。
      
    7.6、工业时代的野蛮与耶稣是唯一的道路、真理、生命
      
    7.6.1、宗教礼仪不是真理
      
      一些宗教徒不效法耶稣,不走十字架道路,他们是只有宗教,没有信仰。他们没有基督信仰,没有公义慈爱的心,他们做不到真心地关心他人、爱护他人、把生留给他人、把死留给自己。在面对为主受苦的弟兄姊妹时,他们无动于衷、麻木不仁,从不关心、帮助这些弟兄姊妹。他们还生怕受到牵连,使他们舒适的生活受到影响,这些宗教徒就指责这些弟兄姊妹,没有能去好好地顺服执政掌权的。这些宗教徒是自私的,但是在自尊欲望的作用下,为了表明他们是最虔诚的,他们就把遵行宗教礼仪说成是宗教的核心。
      
      圣经中说:“人称义是因着信,不在乎遵行律法”(罗3:28)。圣经中又说“我保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了”(罗5:2)。当我们崇拜、效法耶稣,具有基督信仰后,我们就会具有公义慈爱的心,就会心甘情愿地去行公义慈爱的事。如果没有崇拜、效法耶稣,没有基督信仰,单单的宗教礼仪(如割礼)并不能使我们具有公义慈爱的心,并不能使我们心甘情愿地去行公义慈爱的事。耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13-14)。崇拜、效法耶稣,具有基督信仰,具有公义慈爱的心,心甘情愿地去行公义慈爱的事,就是进窄门;单单地遵行宗教礼仪,单单地成为宗教徒,单单地祈求个人的好处,就是进宽门。
      
      一些宗教徒只有宗教,没有信仰,没有基督信仰,他们是自私的,他们是假冒良善的,他们只想着利用宗教礼仪来贿赂上帝,从上帝那里得到好处,他们是“自私主义”者。他们是自私的,他们为了得到统治者的好处,他们放弃正义、放纵罪恶,他们心甘情愿地忍受统治者的欺压,他们是“奴才主义”者。他们是自私的,他们为了心安理得地放弃正义、放纵罪恶,为了心甘情愿地忍受统治者的欺压,他们极端地认命,极端地反对科学,他们是“愚昧主义”者。由于存在这些自私主义者、奴才主义者、愚昧主义者,这些无信仰的宗教徒曾给西方带来了一千多年的中世纪黑暗,宗教也被马克思说成是麻痹人民的鸦片。
      
    7.6.2、神学理论不是真理
      
      随着科学的发展,一些科学家提出了“日心说、进化论”,一些基督徒科学家、哲学家还在此基础上高举了:“上帝(耶稣)就是道,借着‘道’,上帝(耶稣)掌管着这些”,并在此基础上提出了:“神导进化论、智慧设计论”。可是,一些宗教徒认为“日心说”会彻底动摇神学的基础,他们烧死了科学家布鲁诺;一些宗教徒认为“进化论、神导进化论、智慧设计论”会彻底动摇神学的基础,他们反对“进化论、神导进化论、智慧设计论”。他们固执地认为“天堂就是在天上,地狱就是在地下”;“天是圆的,地是方的,太阳、月亮、星星等都是围绕着地球旋转”;“宇宙就是在六个24小时内被创造出来的”;“宇宙的历史只有几千年”。
      
      圣经中说:“人称义是因着行为,不是单因着信”(雅2:24)。圣经中说:“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样”(约壹3:7)。我们崇拜、效法耶稣,具有基督信仰,我们就会具有公义慈爱的心,我们就会心甘情愿地去行公义慈爱的事。如果没有崇拜、效法耶稣,没有基督信仰,单单地相信“宇宙六个24小时被创造”等神学理论,并不能使我们具有公义慈爱的心,并不能使我们心甘情愿地去行公义慈爱的事。耶稣说:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22-23)。如果没有崇拜、效法耶稣,没有基督信仰,没有公义慈爱的心,没有心甘情愿地去行公义慈爱的事,即使再相信“宇宙六个24小时被创造”等神学理论,也会被“赶到外面,在那里必要哀哭切齿了”(路13:28)。
      
      圣经中说:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8)。基督徒完全没有必要高举“宇宙六个24小时被创造”。“耶稣说:“上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”(约4:24)。信仰是需要献身的,人很难自己欺骗自己,去为“不真实,不可靠”的东西去献身。由于一些宗教徒反对科学,反对“进化论、神导进化论、智慧设计论”,高举“宇宙六个24小时被创造”,他们的神学理论使人感到“不真实、不可靠”,是个谎言,使得越来越多的人不再相信存在上帝,成为了无神论者、唯物论者,从而使得一些国家从宗教化国家变成了世俗化国家,无神论、唯物论成了主流思想,宗教仅仅成了习俗。
      
    7.6.3、只有耶稣才是真理
      
      在一些早期资本主义社会里,一些弱小的国家(民族)受到了残酷的剥削与压迫,为了维护国家(民族)的利益,一些英雄献出了自己的鲜血与生命。由于一些国家(民族)的主流思想已经是无神论、唯物论,通过对这些英雄的崇拜、效法,人们就会具有爱国主义(民族主义)信仰,就会具有仗义的心、正义的心,就会具有对亲人(同胞)强烈的爱,对敌人强烈的恨。当人们具有这个信仰后,为了国家(民族)的利益,人们可以不再自私,可以心甘情愿地去流血牺牲。可是,爱国主义(民族主义)信仰,还使人们仇恨敌对的国家(民族),使人与人之间充满着仇恨与斗争,很容易带来国家专政(如纳粹对犹太人的屠杀)。
      
      在一些早期资本主义社会里,劳苦大众受到了残酷的剥削和压迫,为了维护劳苦大众的利益,一些英雄献出了自己的鲜血与生命。由于一些人的思想已经是无神论、唯物论,通过对这些英雄的崇拜、效法,人们就会具有社会主义(共产主义)信仰,就会具有侠义的心、正义的心,就会具有对亲人(劳苦大众)强烈的爱,对敌人(剥削阶级)强烈的恨。当人们具有这个信仰后,为了劳苦大众的利益,为了全天下的受苦人,人们可以大公无私,可以心甘情愿地去流血牺牲。可是,社会主义(共产主义)信仰,还使人们仇恨剥削阶级,使人与人之间充满着仇恨与斗争,很容易带来人民专政(如文化大革命)。
      
      耶稣就是上帝,耶稣就是创造者、掌管者、审判者,耶稣是道成肉身,死后第三天复活,第四十天升天。通过对耶稣的崇拜、效法,人们就会具有基督信仰,就会具有公义的心、正义的心,就会对所有的人都具有强烈的爱,对“敌人”也具有强烈的爱,人们既爱本国的人,也爱外国的人,既爱无产者,也爱有产者;同时,人们不会放弃正义,也不会放纵罪恶。当全世界所有的人都具有了基督信仰时,都具有了公义慈爱之心的时候,都能心甘情愿地行公义慈爱之事的时候,我们人类就可以建立起一个人人平等的世界大同社会。只有基督信仰,才可以建立起一个人人平等的世界大同社会,我们人类必须具有基督信仰。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐永海:奥运前北京一宗教释放犯的公开信
  • 徐永海:今日查建国出狱我们被软禁
  • 徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱
  • 当代中国三大教案/徐永海
  • 徐永海:今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
  • 徐永海:北京市公安局要抓我去派出所‎(图)
  • 北京基督徒徐永海再度被抓
  • 徐永海先生被抓/民生观察
  • 2007年元旦三天警察不许我外出/徐永海
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 今晚警察院门外站岗来禁止我外出/徐永海
  • 这几天又要被软禁/徐永海
  • 苦修禁欲是魔鬼的道理/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友的信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。