[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:南都报抗议深圳掩盖9、20大火真相
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    
    [日期:2008-11-27] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    一场烧死44人伤88人的特大火灾,最终只将主要责任追究到一个小派出所长身上,这种公然掩盖渎职主要责任者的腐败行为,激起深圳人民愤冲天。今天(2008年11月27日)《南方都市报》发表社评《9、20大火真相仍待还原》,抗议深圳官方掩盖9、20大火真相。
    
    深圳市检察院昨天召开新闻发布会宣布:9、20特大火灾职务犯罪案侦察终结,七名公职人员被提起公诉——罪责最大者为受贿30万元的龙岗区同乐派出所所长杨周武,前几天被多家媒体披露家有脏款千万元的龙岗区公安局副局长陈旭民,却被深圳市检察院认定只受贿6万元。消息传出,人们纷纷质疑,如此有北京司法高层参与调查的重大案件,为何由深圳市检察院宣布结果,而不是由深圳政府或北京调查组出面向百姓交待?除了直接管理发生特大火灾的舞王俱乐部的基层官员要负责,深圳市政府难道没有检查不力和甘当保护伞的渎职行为?难道不应该有政府主要领导承担责任?深圳一年出现两场特大死人火灾,“2、15大火”几个月后又出现“9、20大火”,这已明明白白证实深圳市政府防范特大火灾不力。
    
    耐人寻味地是,深圳喉舌极力低调报道这一事件。《深圳特区报》今天将这一重要新闻放在A11版,不知是自愧害羞还是刻意遮掩?
    
    但《南方都市报》却头版重点扬丑,并配发社评抗议:这次通报的“9、20大火”涉案7人,并非是官场现形记中的所有角色。希望官方版本补充这方面的内容。
    
    民间研究者叹息,尽管有北京司法高层参与调查,香港媒体披露大量惊人贪腐细节,但“9、20大火”仍能如《红楼梦》“葫芦僧枉判葫芦案”一样草草结案,说明北京已无法治理广东的腐败渎职泛滥。一如广东公开抵制温家宝拒救中小企业一样,广东也在公开拒绝北京严惩“9、20大火”的保护伞和幕后责任者的要求。
    
    在上海杨佳案坚持程序不公强行结案时,深圳也在强行宣布9、20特大火灾案侦察终结。这再次证明中国整体腐败。
    
    2008年11月27日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:汕头的士抵制威胁继续罢运
  • 小熊:珠海检疫局长曝光政府纵毒
  • 小熊:汪洋再表态勇当“饿死企业书记”
  • 小熊:凤凰卫视预计4万亿的一半将用于腐败
  • 小熊:广东多家医院掩饰“问题头皮针”危害
  • 小熊:大陆毒奶变成赠送礼品
  • 小熊:广东政府对毒鱼态度暧昧
  • 小熊:经济学家马光远指责温家宝践踏民主
  • 小熊:深圳七百万人因饮劣质水陷“结石人”危险
  • 小熊:万名广东“海龟”抗议被“卖猪仔”
  • 小熊:太不负责:公安部自助身份查询网开通一天就停
  • 小熊:抗议:深圳打死一个人只赔20万元人民币
  • 小熊:深圳喉舌对为何瞒报千人袭警事件
  • 小熊:可怜广东儿童看病要依靠“红黑榜”
  • 小熊:羊城晚报有力驳斥深圳警方“林高官未猥亵论”
  • 小熊:深圳市民要求异地警方复查林高官猥亵女童案
  • 小熊:专家证明三聚氰胺泛滥使中国新生缺陷儿猛增
  • 小熊:百姓抗议“林高官亵女童案”程序严重不公
  • 小熊:深圳水质逐年下降严重污染威胁香港


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。