[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东倒闭潮逼出入屋盗窃潮
(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    [日期:2008-11-28] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     正当广东官方一再否认广东出现五万家企业倒闭的倒闭潮时,一个广东今年入屋盗窃犯罪猛增的消息让人们再次确信广东倒闭潮仍地继续扩大。南方都市报今天(2008年11月28日)首次以四个版面刊登50名命案通辑犯照片,“悬红拿人”。这意味着广东治安形势已到了空前严峻。 (博讯 boxun.com)

    
    据广州市政法部门近日向媒体披露:仅仅广州市今年破获的入屋盗窃案就达7184宗,其中入民宅盗窃占80%。入店铺盗窃占20%,同比皆猛增。
    
    专家认为这一治安恶化趋势,可说是广东倒闭潮逼出入屋盗窃潮。广州成为广东入屋盗窃潮的潮头,是因为许多失业民工要经广州返回家乡,广州成为外来失业人口最多的集散地。犯罪分子将主攻方向由从街头抢劫移到入屋盗窃,说明广东人的生命财产正在受到更大威胁。
    
    2008年11月28日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。