[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:中国政府暗暗为三聚氰胺平反
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年11月29日 转载)
    
    [日期:2008-11-29] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    继三天前,大陆各大媒体兴高采烈报道美国两种畅销奶粉检出含微量三聚氰胺,暗示吃一些“含微量三聚氰胺”没有害,中国政府的各级喉舌开始了一场颇有声势的“微量三聚氰胺于人无害”宣传,连一向为民请命的南方都市报,今天(2008年11月29日)也用三个版面刊登了中国化工专家为三聚氰胺叫屈的长篇报道。这意味着,中国政府在暗暗为三聚氰胺平反,动员百姓不要再拒绝“含微量三聚氰胺”的食品。
    
    南都报甚至举例,一个从事三聚氰胺生产有十来年的河南工程师袁彦说,“报纸电视都说三胺有毒,特别是专家也说三胺有毒,我很想写篇文章反驳……我们厂每年都体验,从职工到家属,没有听说哪个人因三胺而中毒。”进而强调说:将有“微量三聚氰胺”的“问题食品”称为“毒食品”是不合理的。
    
    此举引发许多网民抗议:微量三聚氰胺食品也有小毒!久吃必然积毒难返!美国两种畅销奶粉检出含微量三聚氰胺,不等于美国政府同意人民食用!中国政府不是监督企业真正下决心杜绝三聚氰胺污染食品,而是以鼓励大胆吃“含微量三聚氰胺食品”来救活“毒奶企业”,保持经济增长,这说明政府至今没有真正“忧民之忧”,非民选政府不可能真正“以民为本”。一些自己吃特供的绝对安全食品的政府高官,却一再劝民吃“微量三聚氰胺”,这叫人民政府?
    
    许多人曾疑惑,特别喜欢表彰先进人物的中共,此次为何一直拒不表彰冒险揭露“含微量三聚氰胺”毒奶的勇士?现在答案水落石出:政府一直就反感说三胺有毒!等时机成熟,说不定要以什么莫须有罪名严惩那些掀起“毒奶风暴”的“害群之马”呢。
    
    2008年11月29日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:李岚清南下帮温家宝逼汪洋救“落后企业”
  • 朱廓亮:大陆各地争评“30年30人”成闹剧
  • 朱廓亮:央视警告中国已到快解体的“互辱对骂社会”
  • 朱廓亮:大陆航空人为险情猛增
  • 朱廓亮:南都报讽刺“中央经济会议”
  • 朱廓亮:汪洋顶撞温家宝—广东优先欢迎大型央企
  • 朱廓亮:温家宝紧急赴粤纠正汪洋谬论
  • 朱廓亮:粤王汪洋诋毁中小企业遭抗议
  • 朱廓亮:“倒闭潮”使江泽民在深圳受热捧
  • 朱廓亮:深圳文化局天天暴吃国家二级保护动物穿山甲
  • 朱廓亮:广东媒体证明:省政府辟谣为造谣
  • 朱廓亮:人民日报透风将建立“新闻法”厉行舆论一律
  • 朱廓亮:网民抗议央视刻意降低“陈云林访台”新闻规格
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。