[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高油价高得有多疯狂,死得就有多凄凉!/巫继学
(博讯北京时间2008年12月01日 转载)
    
    人们有理由提醒:油价不降,恐怕政府诚信就会降,经济社会和谐就会降。在这个多事之秋,千万不要让高油价整出什么不利于稳定的事态来!
     (博讯 boxun.com)

    据《北京晨报》2008年11月24日消息称,来自全国各地的1773位车主昨天“联名上书”国家发改委,就成品油及燃油税事宜,请求先进行成品油降价,再讨论燃油税的开征事宜。北京德润律师事务所律师刘家辉昨天告诉记者,她已受大批车主委托,将《关于请求降低成品油价格的报告》于11月23日以EMS的方式递交国家发改委办公厅。消息从网际传开,一时间犹如水珠掉进滚油锅,高油价再次成为人们声讨的对象。
    
    此前有在美华人于网上发文称,中国的油价大约高出美国的一倍。广州《新快报》发文证实了这位网友的说法:继11月11日国际油价击穿60美元/桶之后,13日,盘中再跌破55美元/桶。美国汽油价格也紧跟国际油价跌势,平均售价跌至每加仑2.3美元,按照昨日汇率,换算成人民币约为每升4.15元,这意味着广东省6.25元的国三标准93号汽油比美国油价高出了50.6%。但是,国内却迟迟未有宣布降价的消息。昨日,一项互联网调查显示,有超过1.2万篇博客关注油价问题,3/4的网民对油价存在不满情绪。(《中国油价比美国高50%》,2008年11月15日)
    
    这究竟是为什么?
    
    依我看,首先是暴利的驱使。没有人知道相关单位在这次油价的巨额差价中获得多少超额利润,但所有人都知道这是一个天文数字!到底有多“天文”?我们给出一个近似的比照吧:据美国之音2005年采访拉森博士时指出,目前中国每日消耗原油已经达到700万桶(《中国环保主管谈降低能源消耗量》,美国之音中文网,Nov 9, 2005)此前摩根斯坦利首席经济学家谢国忠也判断,中国在2007年日消耗原油为700万桶。一般认为,中国原油消耗量年增长约10-15%。那末,可以近似地估计,2008年中国原油日消耗量约800万桶至850万桶左右。即令由于经济衰退用量减少,每日在平均利润之上的超额利润也当在七八个亿左右。每天都有这么多亿的超额利润,可真是天掉黄金!殊不知,这是从消费者身上搜刮下来的钱?在市场上混,迟早都是要还的。你今日有多富丽堂皇,他日必定有多悲惨凄凉!
    
    其次,是国内现行的体制带来的后果。这里特别要指出的是垄断!我们现在居然烧着国际原油价大约150美元时的价,我们是不是疯了?不是,我们别无选择!我们只有一个渠道:那就是垄断。如果民营企业进入这个行业,如果民营经济在这个行业有足够大的规模,油价能这么坚挺吧?
    
    
    进一步思考,我以为问题并没有那么单纯。是不是有权力资本介入其中?从原油采购到加工,再来到各公司,再来到各地区各加油站,这么多中间环节,会不会有权钱交易,会不会有腐败?据从网际搜索到的资料显示,这断然是肯定的。所以,油价上涨容易下调难就是必然的了。
    
    令人十分不解的是,面对如此大的国际市场与国内市场的差价,国家发改委几个月迟迟不动,最初给出的解释是,国际油价虽然下跌,但要等稳下来国内才能降。过了几个月,又迎来了更大幅度的下跌,此番传来国家体改委的消息却是,现在是进行开征燃油税改革的最佳时机。言外之意是,征燃油税优先考虑。至于什么时候改革?各种说法都有:第一种说法是“马上”。什么是“马上”?是个约数,只是说快了,没有时间表。一个政府官员这样回答问题多少令人失望。第二种说法是12月1日始。但这里有许多技术问题要解决,特别是要解决已经缴费户头的问题。第三种说法是明年1月1日。那末就是说我们继续要为超额利润多“埋单”。想当初,为了相应国际油价攀升,提高国内石油价格,中石油、中石化多次向国家发改委提出“提价”申请,其主动要求的热情程度丝毫不亚于北京奥运会熊熊燃烧的圣火。如今国际石油价格重新回归时,却再也找不到中石油、中石化主动向发改委要求降价的申请,就连发改委定下的企业具有上下8%的自主浮动权也不予体现,难怪美国《华尔街日报》的报道称:中国油价“高烧不退”令世界瞠目。从企业发展的角度来看,中石油、中石化这一行为的确赚到了大量的利润,但是失去的无疑是可贵的“社会责任心”。
    
    听听车主们的说法吧:基于燃油税出台的立法程序及各方利益谈判的要求,我们认为,在短时间内出台燃油税方案是不现实的。因此,特请求贵委,先着手进行油价调整,使其先与国际接轨,以促进社会公平。成品油价格下调、成品油价格形成机制改革、开征燃油附加税取代养路费的改革,这三件事情并非需要同时进行。完全可以顺应形势,先降价再进行燃油税讨论。
    
    车主们的首要诉求是降低油价,其次是就征收燃油税听证。
    
    最后要严正指出的是,目前这个油价已经并必将进一步给中国经济带来破坏性冲击!能够看到的是,人们对原油的消费需求明显降低。这种降低还会引发其它需求的疲软。由此可能会中国汽车行业带来灾难性后果。至于网上有人说,目前各地此起彼伏的出租车罢工,也有高油价的因素,则是见仁见智的问题了。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 1773位车主上书发改委 请求先降油价再征燃油税
  • 中国油价比美国高出50%仍不降!(图)
  • 全国油价本月有望全面下调 燃油税难开征(图)
  • 重庆市出租车司机大罢工抗议油价和交警
  • 北京上调成品油价格 政府试水地区油价差别化管理
  • 社会各界群众热烈欢迎油价上涨
  • 中国备战高油价 筹建520万吨级油储基地
  • 涨声不断 油价食品类涨价势头可观
  • 温家宝回归计划经济 严厉管治水电油价格
  • 油荒:燃油价格飙升私家车车主弃车挤拥公巴(图)
  • 广州肉价未跌油价又涨 百姓怨声载道
  • 粮油价格飞涨真相:迫使百姓购买力缩水变相拉动内需
  • 时寒冰:燃油税成了维持高油价的屏障
  • 关于油价——巨头与草民谁更智慧
  • 从中国的高油价看贫富差距引起的后果/周昊游
  • 油价回落 取消补贴/闻晓曦
  • 赵刚:油价背后的“政治图谱”
  • 巩胜利:中国致命全球高油价?
  • 李忠卿:油价涨上去了,补贴为何不降下来
  • 油价涨了,最大的受害者竟然是无车族!
  • 强烈建议在油价高涨情况下推动公车改革
  • 原油价格乘坐火箭飙涨升空-终结的开始
  • 高云堂:石油价格暴涨可能是美国和以色列对伊朗动武有关
  • 油价暴涨 鼓掌,继续鼓掌
  • 谁撑起了全球高油价之天?/巩胜利
  • 瞭望:新一輪粮油价價上漲背後


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。