[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南南阳被劳教的朱保国牧师和浙江萧山教案被判3年徒刑的王伟良牧师获保外就医出狱(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月03日 来稿)
    
河南南阳被劳教的朱保国牧师和浙江萧山教案被判3年徒刑的王伟良牧师获保外就医出狱

    
    对华援助协会河南和浙江消息:经过国际社会的巨大努力, 于2008年 10月12日被抓,10月30日被当局判处劳动教养一年的河南南阳市家庭教会朱保国牧师于2008年12月2日因病取保提前获释。2006年7月浙江萧山教案被判3年徒刑的王伟良牧师,于11月25日获保外就医提前半年出狱.
    据悉,2008年 10月12日上午,20多位家庭教会的基督徒在内乡县余关乡独树村聚会崇拜,被余关乡派出所的警察突然闯入冲击。警方指责这个家庭教会属“灵灵教”邪教组织,当场拘捕5名基督徒,其中4名被关押审讯5天。朱保国牧师在被拘留15天后,再度被捕。10月30日,当局判处朱保国牧师劳动教养一年。朱保国牧师,1955年出生,患有“心脏病 ”。
    
    对华援助协会浙江消息 2006年7月萧山教案被判3年徒刑的王伟良牧师,于11月25日获保外就医出狱,现在医院检查身体。王伟良牧师是浙江萧山地区教会的重要负责人。 2006年7月发生的萧山教案,8名基督徒领袖被控“煽动暴力抗拒法律实施罪”而判刑。王伟良是为萧山党山湾基督教会做事工的,他没有参与2006年7月 29日被称为"违章建筑"的党山基督教堂建设,也不是政府强拆在建教堂的目击人,他只是在教会与信众一起参与呼吁和祈祷,呼吁各方保持克制,寻求最智慧的办法。他还手写了一份建言书,目的也是期望能够化解矛盾,避免出现冲突。不料这些文章被人发到网上,成为他入狱三年的罪证。王伟良因此被当局指控 “在互联网上发布文章,歪曲事实,继续煽动不明真相的群众抗拒法律的实施”,判3年徒刑。萧山事件发生后一周内,美国驻华大使本人,向中国外交部副部长进行强力的交涉,起了积极效果,当局释放了一些人。王伟良被关在杭州西郊狱中,是在这之前唯一未获得过减刑的一位,因为他享受的是“政治犯”待遇。如今,王伟良牧师获保外就医出狱,萧山教案再告段落。目前,因萧山教案被判刑的仍有沈柱克牧师还未获悉。对华援助协会恳切希望有关部门努力采取与“建立和谐社会” 相适应的积极行动,尽快释放沈柱克牧师,显明“大国崛起”之风范。
    
    对华援助协会
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    图: 王伟良逮捕通知 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:萧山教案还没有结束
  • 上海家庭教会被冲击,萧山教案八基督徒被告将受审(图)
  • 萧山教案12月22日上午开庭审理 八基督徒被告将受审
  • 张苋:温柔的暴力——萧山教案群众用毛巾和矿泉水瓶反击警察竟被定罪
  • 昝爱宗与萧山教案/余杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。