[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美战略对话 王岐山表达当务之急
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
    
    来源:新华网
     国务院副总理王岐山12月4日上午在第五次中美战略经济对话开幕辞中表示,共同应对国际金融危机是中美面临的最紧迫的任务。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社报道,王岐山指出,当务之急是要共同推动落实G20金融市场和世界经济峰会的共识,尽快恢复市场信心,遏制金融危机扩散和蔓延,避免发生全球性经济衰退,尤其要减缓危机对发展中国家的冲击和影响。
    
    他强调,金融危机爆发以来,中方一直以负责任的态度积极合作,支持美方为稳定金融市场所做的努力。中方已经出台了一系列重大措施,实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,着力扩大内需,转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展,这本身就是对世界经济金融稳定发展的重要贡献。
    
    王岐山表示,希望美方采取一切必要措施稳定经济和金融市场,确保中国在美资产和投资安全。同时,加强双方在金融监管协调、国际金融组织改革等方面的合作。
    
    他说:“我们双方应当坚定信心,共度时艰,继续与国际社会一道,共同维护世界经济金融的稳定。”
    
    第五次中美战略经济对话12月4日上午在钓鱼台国宾馆开幕。王岐山副总理和美国财政部部长保尔森作为两国元首的特别代表共同主持对话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王岐山在中美战略经济对话开幕式上致辞(全文)(图)
  • 中美战略经济对话 鲍尔森强调自由市场
  • 第二次中美战略经济对话闭幕 (图)
  • 美财长保尔森抵达北京出席中美战略经济对话
  • 第四次中美战略经济对话硕果累累/何必
  • 第四次中美战略经济对话很让咱们乐不可支/何必
  • 胡布会确立中美战略伙伴关系


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。