[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄财漂因发《国际人权宣言》遭当局恐吓(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年12月05日 转载)
    [日期:2008-12-05] 来源:参与 作者:公民行动 [字体:大 中 小]
    
    
福建访民黄财漂

    

福建访民黄财漂
    
    
    
    福建连江访民黄财漂因昨天法制宣传日向各界发送《国际人权宣言》被当局多名重要官员恐吓。
    
    镇政法委书记陈彪对黄财漂恐吓道:"你又去上访!现在正准备抓你!"
    
    向黄财漂发出此类恐吓的还有人大主任曾秋光和公安局长黄作章。
    
    为此,惊恐不安的黄财漂向关注人权的各界人士发出求助信号!
    
    
    (黄财漂电话:0591-2667685 手机被没收)
    
    
    
    

附:福建连江前屿村民黄财漂自费开发105亩水产养殖案
    
    
    早在1985年,福建连江坑园乡前屿村村民黄财漂就积极响应邓小平发展经济的号召,自费开发105亩进行水产养殖,然而,就在他的养殖场日臻完善,每收益几十万的时候,2000年4月29日,连江县坑园镇政府和连江县海洋与水产局在没有任何法律依据情况下,要求黄财漂"强制搬迁",这使黄财漂苦心经营十几年的水产养殖业一夜之间打了水漂。损失高达上百万。
    
    案发后,黄财漂四处奔走诉求。到北京天安门呼吁就达三十次之多!三次用汽油自焚!
    
    2004年11月26日被羁押。次年6月20日,北京东城区人民法院以"寻衅滋事罪"判处黄财漂1年徒刑。
    
    由于地方官员的胡作非为和各级政府的严重不作为,使黄财漂的上访之路遥遥无期,并且举步为艰! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州访民黄财漂80岁老妈妈被暴政吓出病危入院抢救(图)
  • 福建连江访民黄财漂被骗进镇政府后失去人身自由且遭捆绑殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。