[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南教师罢课活动扩大 邵阳县等地教师集体罢课
(博讯北京时间2008年12月08日 来稿)
    
    
     民生观察上周报道了湖南省隆回县公办教师集体罢课的情况,今天我们又获悉,湖南省邵阳县、邵东县、邵阳市双清区等多个地区公办教师进行集体罢课。 (博讯 boxun.com)

    
    据邵阳县公办教师唐老师等人告诉我们,从上周五开始,邵阳县一些中小学的教师就开始进行罢课,今天是周一,罢课的学校和教师更多。据唐老师说,邵阳县公办教师约有一万人,今天至少有一半的老师进行了罢课,而其它老师则说罢课的人更多。邵阳县另一老师则告诉我们,他所在的乡镇的中小学全部罢课了。今天邵阳县有许多教师先后前往邵阳市政府上访,大家一致要求见邵阳市主要领导,要求发放老师的各种津贴,没有上访的教师则拒绝进教室上课。
    
    据了解,邵阳县教师这次罢课主要是因教师生活补贴等各种津贴未发放引起的。按相关政策,2007年全年邵阳县教师应补发12000元的各种津贴,2008年应补发14 000元的各种津贴。可邵阳县公务员已补发了这些津贴,年人均一万多元,但老师们只按每月210元进行补贴,其余则被拒绝发放。同时,按规定,教师年终考核合格,应奖励一个月工资(俗称第十三个月工资),但邵阳县多年来教师们一直享受不到第十三个月工资。
    
    邵阳县教师还向我们介绍说,邵东县、邵阳市双清区的公办教师近期也进行了罢课或其它形式的抗议活动。随后,我们打通了邵东县教育局的电话,一位女工作人员承认,上个星期是有几十名教师集体到县政府要求发放教师生活津贴等。该工作人员还解释说:“老师们集体上访后,县里开了紧急会议,每个学校也开会进行了宣传”“邵阳县公务员虽然已发放了生活津贴,但教师,还有其它事业单位职工的津贴、绩效工资省里没文件,这是全省的问题,我们也在等文件”。
    
    上周罢课的隆回县,教师们虽然已经复了课,但老师们并未要到本属于他们的各种补贴,该县老师表示,“老师们没要到钱,更大规模的罢课行动很有可能会再次发生”。
    
     民生观察工作室
     2008、12、8 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南隆回公办教师集体罢课 千名教师示威请愿
  • 重庆教师罢课,不满收入远低于公务员
  • 延庆教师质疑涨工资标准 有罢课
  • 张清扬:重庆数千名教师罢课维权(图)
  • 罢工罢课罢市三罢运动势在必行
  • 江苏昆承中学全体教师罢课上访/RFA
  • 甘南藏族高中生罢课 拉萨市长要游客缓行
  • 重庆掀罢课潮 官方称是“流言”引发
  • 重庆巴南区逾2000教师发起罢课停工
  • 对湖北省随州市部分教师罢课的几点呼吁
  • 湖北教师反歧视欲集体罢课 抗议年均万元补贴遭拒发
  • 吉林教师罢考罢课 要求发还拖欠薪金和补贴
  • 刘飞跃:威海幼师罢课采访录音
  • 刘飞跃:山东威海文登市幼师罢课仍在继续
  • 山东费县的乡村教师正在罢课/武宜三
  • 郫县教师罢课,折射出多少官员的丑陋/邵留生
  • 沈阳师范渤海大学的学生集体罢课游行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。