[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昝爱宗:抗议北京网通封锁法天下网
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年12月16日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     来源:参与 作者:昝爱宗 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    北京一家人气火爆的法律博客网——法天下网(www.fatianxia.com),12月16日突然被北京有关主管部门施压"和谐",原因就是"敏感文章太多",其中包括著名的《零八宪章》文本。
    
    现该网的网络接入服务已被停止。法天下网编辑公开表达他们的理想是"法治天下,思想中国",容许发表的不同言论均在宪法保护的范围之内,但仍难免被压制。对于网站突然被封,网友陈更说,"此时此刻,我不知说些什么!"目前,浏览法天下网,大量网友博客文章和留言不见了,只保留有"法天下 -和谐版"页面:"接北京网通通知,因法天下多次出现不符合相关国家法律法规政策的文章,从2008年12月16日早上起停止法天下服务器的网络接入服务。
    
    "12月15日晚,法天下已发出紧急通知:法天下将于16日起无法登陆,但很多网友没有看到,一时如法保存自己的文章和网友留言。
    
    12月16日,"和谐版"的留言板上都是力挺法天下网友的留言。
    
    "在路上"说:保护法天下,我们只想要个交流的平台。看了网站即将无法登陆的紧急通知,真的很郁闷,言论自由永远都只是一个口号。虽然法天下也有些极端的言论,但更多的是冷静和理智,法律人太善于分析事实,也太善于把事实说透,这是执政者所不喜欢的,毕竟是在中国。"
    
    严济世"说:法天下被封。难道今天就是法天下的最后一课吗?虽然来法天下时间不长,但还是依依不舍。法天下,是我到过的最自由的博客网站了。也许,正是这个最自由,让有关部门要封掉法天下。期待,法天下能有重见天日的时候!写上几句,作个纪念。希望能有机会和朋友们在法天下再次相聚。"
    
    思宁"说:他们带血的屠刀终于砍向了法天下网站的喉咙。"
    
    霄汉"说:祝福法天下,法天下是法的天下,这里有法律人对法的热爱--深入骨髓、刻骨铭心,法律人对法的辨析--旁征博引、分析透彻,法律人对法的思考--成岭成峰、视角各异,法律人对法的拷问--爱恨交织、寄情寄性,法律人对法的希望--舞之蹈之、期之盼之,在这片天地里,法律人播下法的种子。"
    
    江夏侯"说:最担心的事情还是发生了!最担心的事情还是发生了!尽管你们已经很努力了,但是,那些害群之马仍然在威胁网站的生存。"
    
    笔者是法天下网人气比较火的博客主人之一,虽然博文有个别被删除,但只是总数的极少一部分,法天下总是宽容不同意见。个别删文现象,法天下的义工也是尽量发来信息提前通报。如今,法天下被封,可见奥运会带给中国网民的一点言论自由也逐渐被取消了。
    
    我不排除封锁法天下网是北京市新闻办(北京市外宣办)、国务院新闻办(中央外宣办)及其网络局下令的,尤其北京新闻办近两三年来密切监控法天下网,导致不少说真话的博文被无端"隐藏"。这次下令,可能是不少博主转载了《零八宪章》,导致该网站突然被北京网通停止网络接入服务。
    
    我作为法天下的注册博客之一,强烈谴责北京市新闻办压制言论自由,抗议北京网通公司无端封网,助纣为虐,借"和谐社会"之名强奸民意,为非作歹。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第五批签名1799人
  • 当局拒绝刘晓波家属送衣物并传唤其他《零八宪章》签名人
  • 303人签署《零八宪章》发布前后/柳柱褀
  • 零八宪章签名人留言选摘(七)
  • 零八宪章签名人留言选摘(六)
  • 一周新闻聚焦:《零八宪章》公布,刘晓波被捕(上)/施英
  • 我们和刘晓波不可分割-部分《零八宪章》签署者声明(再更新版)
  • 《零八宪章》签名已超过3600人,第五批签名人正式名单(1014人)
  • 《零八宪章》签署者的期待 / RFA张敏
  • 零八宪章签名人留言选摘(五)
  • 《零八宪章》问世 响应活动如火如荼
  • 落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书第四批签名
  • 零八宪章签名人留言选摘(四)
  • 官方媒体《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道(图)
  • 《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道
  • 中国知识界人士发表“告全国人民书”支持“零八宪章”
  • 《零八宪章》签署人士继续遭当局打压
  • 零八宪章签名人留言选摘(三)
  • 《零八宪章》签署者已达2500人,第四批签名人正式名单(共1231人)
  • 牛乐吼:零八宪章的两个意义
  • 张鉴康:我因联署《零八宪章》被传唤的经过
  • 因为“零八宪章”,我领略了秘密警察的效率
  • 徐世明:《零八宪章》与中共角色——和萧瀚商榷
  • 一平:《零八宪章》与和平转型
  • 刘逸明:签署《零八宪章》比加入“中国过渡政府”还危险?
  • 刘路:《零八宪章》:催生一个新中国
  • 《零八宪章》签名呼吁书
  • 张博树:《零八宪章》是高度建设性的文件
  • 林青:《零八宪章》与饥渴
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 北京教授谈《零八宪章》:当然都是非常正确的,但中国难做到
  • 张健:声援《零八宪章》
  • 吴高兴:零八宪章发布前夕:12月8号夜晚的北京与临海
  • 秦耕:希望官方以文明的方式回应《零八宪章》
  • 刘逸明:声援晓波先生 践行《零八宪章》
  • 刘晓竹:《零八宪章》的三个战役
  • 梦邦:《零八宪章》第一大失误
  • 陈维健:《零八宪章》-民主不能再等待的呼声


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。