[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国CNN”成立 增强共产党国际话语权
(博讯北京时间2008年12月22日 转载)
    
    来源:中央电视台
     中国50家电视机构负责人21日在北京签署协议,成立中国电视新闻直播联盟。由中央电视台牵头组织的国内最大电视新闻资源收集和播发平台正式投入运行。“中国电视新闻直播联盟”的英文名称是“China Satellite News Gathering Alliance”,缩写为“CSNG”。 (博讯 boxun.com)

    
    联盟强调“信息首发”和“电视速报”,利用现代电视技术打造一个反应最快速,覆盖最广泛的全国电视新闻直播体系,强调新闻的原创率、首发率和落地率,实现全国电视新闻直播常态化。
    
    据央视负责人介绍,中国电视直播联盟是体现全国电视新闻界落实中央领导要求的一项战略协作。联盟将深化国内同业合作,推动与国际传媒之间的合作,借力传播,扩大覆盖面,为夺取国际话语权构筑新的阵地。
    
    面对新的国际舆论环境,中央要求“着力建设语种多、受众广、信息量大、影响力强、覆盖全球的国际一流媒体,使我们的图像、声音、文字、信息更广泛地传播到世界各地、进入千家万户”。强化直播能力,实现直播常态化,这是直播联盟落实中央要求,打造国际一流媒体的必由之路。
    
    联盟成立后,一旦出现突发公共事件,事发地电视台将按照联盟协议,在第一时间赶赴现场,搭建直播体系,以直播方式将公用信号和现场报道发送给央视及其它合作伙伴。
    
    直播联盟还将合作报道全国两会、地方两会、新中国成立六十周年、5.12地震一周年纪念日等年度重大主题,共同操作传统节假日和重大节庆报道,同时积极策划全国范围的媒体行动。直播联盟还专门创办了中国电视新闻协作网(www.cctvnnn.com)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给中国CNN右右致命一击------“毛泽东稿费真相”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。