[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李瑞环前爱将皮黔生,涉经济问题受查
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
    
    来源:苹果日报
     北京《财经》杂志披露,原天津市委常委、天津滨海新区工委书记兼管委会主任皮黔生(副部级)因经济问题,月前已被中共中央纪律委员会(简称中纪委)「双规」(即在规定时间、地点交代问题)。这是继天津市原政协主席宋平顺(正部级)、天津市检察长李宝金(副部级)后,天津政坛两年内第三位部级高官落马。 (博讯 boxun.com)

    
    今年57岁的皮黔生是河南商丘人,1982年毕业于南开大学经济系,分配到天津市委办公厅,在时任市委书记李瑞环手下工作。李后来官至中共政治局常委、全国政协主席。据悉,皮颇得李的赏识,被委任天津经济技术开发区(即现在滨海新区前身)管委会研究室负责人,官至管委会主任、工委书记、天津市委常委。
    
    女儿被警方带走
    
    去年6月皮黔生被免职,当时已有消息指他涉经济问题被调查。
    
    据悉他两个月前开始被中纪委「双规」,今年8月底皮在美国花旗银行工作的女儿皮晓萌,回国期间被天津警方带走。消息指,当局从他女儿处查证他所涉问题。
    
    据悉,皮黔生与天津开发区属下的北方国际投资信託有限公司原董事长霍津义案有关。霍因贪污受贿罪,去年10月被天津市法院判无期徒刑。皮与霍一直是同事,上下级关系。霍曾将公司5,000万元人民币以委託放款方式,借给一家外资公司,对方则回送美国花旗银行和运通公司旅行支票100张,共计10万美元(约77.5万港元)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共高层思变 李瑞环倡共产党改名 (图)
  • 重启海峡两会协商,李瑞环或掌海协
  • 博讯:江泽民、李瑞环、李瑞环特殊车号曝光
  • 恰逢政改呼声起 李瑞环新书妙语党内民主
  • 李瑞环谈改革与发展:废棋比臭棋损失还大
  • 李瑞环出“语录书”针砭官场“怪象”
  • 一个退休、一个主掌山东,李瑞环两助手各得其所
  • 向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
  • 李瑞环退休内情
  • 李瑞环是天津贪官的保护伞
  • 武宜三:李瑞环助学值得吹嘘吗?
  • 李瑞环同志关注着高智晟律师的安危?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。