[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽省池州市东至县圣经培训班被查封;家庭教会被查封
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    安徽省池州市东至县圣经培训班被查封;家庭教会被查封
     联系人:傅希秋手机:267-205-5210 (博讯 boxun.com)

    电邮:[email protected]网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
    德州美德兰(对华援助协会2008年12月23日)
    对华援助协会获悉, 安徽省池州市东至县洋湖镇奠龙村家庭教会被查封。
     2008年12月22日下午五点,安徽省池州市公安局国保支队、东至县公安局国保大队 、洋湖镇派出所、东至县宗教局联合针对东至县洋湖镇奠龙村的一个家庭教会所属的牧人团契圣经培训班进行打击。
    
     公安局出动10多个穿公安制服的人员,对该培训班进行两个小时的冲击清查。只出具了警察证,搜查房间和清查物品时没有出具搜查证。现场拿走的物品有账本、两本书籍资料,没有出具扣押物品清单。
    
     这个圣经培训班是当地几个县的家庭教会牧师共同组建的。为了培养年轻的基督徒。目前共有学生19个人。12月22日下午5点遭到当地公安局、宗教局的调查,晚上7点时,19个学生和两位教会同工被带到公安局调查并被强行拍照、录象和做笔录登记个人情况。两位同工分别是朱建国和程东来。
    
     晚上10点左右,19名学生被释放。两位教会的同工直到12点左右才被释放。在调查审讯期间,公安干部对教会同工拍桌子进行恐吓,并且对学生政治宣传,要学生承认是教会欺骗他们来参加学习的。
    
    次日,2008年12月23日,公安局给教会同工打电话,要求教会在政府人员到达培训现场之前,立刻主动遣散所有学生,教会无奈只好让19位学生各自回家。上午,市、县公安局、宗教局、派出所又再次返回圣经培训场所。对现场所有物品进行拍照、录象。并恐吓教会的同工,所有的物品不准动,谁动就找谁麻烦。之后,县宗教局对现场进行贴封条查封,并宣读了政府的查封决定书,被告知程东来非法办学,给于取缔,并宣布要拆除或卖掉用于办圣经培训的房子。但是被扣押的设备、物品没有出具扣押物品清单。
    
    目前,这个事件仍在进行当中。当地教会两位当事人朱建国和程东来仍在随时等待被传唤调查。
    池州市公安局 0566 2818024东至县公安局 0566 7011360
    洋湖镇派出所 0566 8311041 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。