[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川地震災區基督徒救災工地遭警察非法沖擊
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月27日 转载)
    
    四川地震災區基督徒救災工地遭警察非法沖擊
     德州美德兰(对华援助协会2008年12月25日) (博讯 boxun.com)

    (通訊員 張路加)四川地震災區報道),四川省北川縣曲川鎮景家村2組鄧宗華、李保華、黃廷貴、李保同四戶災民的建房工地,24日遭到40多名警察的非法沖擊,原因是他們接受了外地基督徒志愿者的幫助。
    
    12月24日下午3時許,建房的災民和基督徒志愿者正在工地上休息,突然遭到由縣公安局治安科科長鄧昌達引領的十多輛警車,40多名警察的非法沖擊。這些警察衣冠不整,滿身酒氣,來勢洶洶,以打擊基督教非法聚會為名,對在場人員無故打罵侮辱,并揚言要拆毀災民新建的房屋。最后警察抓走了當地災民李增貴,基督徒志愿者曹鋼、楊弟兄等多人,并搶走了圣經、贊美詩、電視機、摩托車等許多財物。警察在本次沖擊行動中拒絕出示任何法律手續。
    
    四川省北川縣曲川鎮是四川地震的重災區。由于地處偏僻,所以難以得到政府和官方救援單位的援助,當地災民大多至今仍然住在簡陋的窩棚里,面對零下4-5攝氏度,并且不時飄起雪花的寒冷天氣。沒有外界的關心和援助,當地災民幾乎無法撐過這個寒冷的冬天。基督徒志愿者在地震發生以后,一直持續對當地災民給予援助,并得到當地災民的認同和好評。
    
    警察的沖擊行動引起了當地災民的強烈不滿,他們希望找到追究警察非法行為的途徑。他們認為。他們接受基督徒志愿者的援助乃至接受基督教信仰都是他們作為公民的權利;政府不能給與他們援助還打擊他們自救,是沒有道理的。
    
    當地基督徒志愿者領袖邢桂昌弟兄,是安徽省太和縣家庭教會的傳道人,地震以后的第7天即趕到了北川縣災區,一直工作至今,對當地受災情況有很全面的了解,對災民有很深的感情,也很得到當地災民的信任,他在事發時因故沒有在現場,所以才躲過了警察的抓捕。他對政府打擊基督徒志愿者對災民的援助行動的做法很不理解,對災民目前的困境又有極大的負擔,他呼吁全世界的基督徒和正義人士都來關心一下四川的災民。
    
    聯絡邢桂昌弟兄的電話號碼是:(86)15182405277。
    
    12月25日是普世同慶的圣誕佳節,世界呼喚自由、和平、仁愛。中國執政者在這個節日送給四川地震災民和基督徒志愿者的禮物依然是"迫害"!(完) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。