[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方:“中国最搞笑政府大楼”失实 (图)
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    来源:荆楚网
     “人均占用办公面积可能是中国之冠!”近日,一条《中国最搞笑的政府大楼:沈阳市防空办》的图片贴在各大社区广为流传。网民通过人肉搜索,称“36人编制的沈阳人防办,在高达26层的办公楼中办公”,引起网民关注。12月30日,荆楚网记者采访沈阳市人防办,该部门称此说法失实,办公大楼实与沈阳市应急指挥中心两家单位联合办公。
    官方:“中国最搞笑政府大楼”失实
    
    网贴曝“中国最搞笑政府大楼” 图片来源于互联网
    官方:“中国最搞笑政府大楼”失实


    
    网贴曝“中国最搞笑政府大楼” 图片来源于互联网
    
    
    
    “中国最搞笑政府大楼”引猜测
    
    
    
    12月20日,网友“军人当自强”在论坛的《中国最搞笑的政府大楼:沈阳市防空办》中,展示了两张宏伟大楼图片:一张是雄伟高大的办公楼,一张是大楼门口的单位名称。文中除了注明“照片的作者是‘沈阳之夜’网友”外,没有任何说明。随后,该帖图片被数十家论坛所转载,引起网民各种各样的猜测。
    
    网民“百非”通过搜索,了解到该单位的编制情况:市人防办(市民防办)行政编制33名,设主任1名,副主任2名;正处级领导职数7名(含机关党委专职副书记1名),副处级领导职数2名。核定机关工勤人员事业编制3名(只用于司机、打字员),人员经费由市财政列支。话题随即被引爆,网民“大智若愚a”称:“人均占用办公面积可能是全国之冠!”
    
    
    
    官方称传言失实
    
    
    
    12月30日,荆楚网记者连线沈阳市人民防空办公室,该单位政策咨询中心工作人员告诉记者,此楼办公单位不仅有沈阳市人防办还有沈阳市城市应急指挥中心,并告诉记者人防办秘书处电话。
    
    秘书处一位王姓女士告诉记者,本楼为沈阳市人民防空办公室和沈阳市应急指挥中心两家联合办公使用,而城市应急指挥中心是110、119、122三警合一的协调枢纽。另外,该工作人员还告诉记者,此楼的建设方确为沈阳市人防办,因此在入口的石制标牌上刻的“沈阳市人民防空办公室”字样,但是大楼入口处均为人防办和应急中心两块牌子。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南地震增至19伤 政府大楼被毁 (图)
  • 莆田民众上百群众到市政府大楼上访 (图)
  • 吉林访民张洁等到市政府大楼前上访(视频)
  • 四川民众忍无可忍 准备轰炸政府大楼
  • 中共政府大楼讲风水 已是公开的秘密
  • 政府需要的是威信而不是大楼(成都豪华政府大楼拍卖)
  • 贵州瓮安县公安局和政府大楼正在被烧
  • 广东粤西某镇政府6个月没有发工资,700万建政府大楼 (图)
  • 四川地震中倒塌的政府大楼和校舍对比统计
  • 重建,学校会比政府大楼好吗?
  • 最容易塌的是学校, 最坚固的是建筑是政府大楼?
  • 河北一镇政府大楼被传销者围攻 57人被警方控制
  • 湖北潜江三轮货车车主围堵市政府大楼
  • 俞敏洪政协委员: 中国的政府大楼太奢靡
  • 女工头召集工人围堵政府大楼讨薪 被判刑六年/RFA
  • 山东政府大楼揭秘:滕州豪华政府楼以商用楼立项
  • 各地网友曝光当地豪华政府大楼(图)
  • 江西贫困县花费亿元建政府大楼广场(图)
  • 甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
  • 石宗源,你是张好嘴啊!黑社会打砸抢瓮安政府大楼?难不成是梁山好汉?
  • 从贵州瓮安县公安局和政府大楼被烧谈起/孔强(图)
  • 请胡锦涛为成都市耗资12亿的新政府大楼剪彩!!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。