[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱出席北京市公安局党委扩大会议:“首都稳,则全国稳”
(博讯北京时间2009年1月06日 转载)
    
    《人民公安报》
     (博讯 boxun.com)

     国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱今天在出席北京市公安局党委扩大会议时强调,首都公安机关要从党和国家工作大局出发,充分借鉴奥运安保工作创造积累的宝贵经验,广泛动员全社会力量,有效整合各方面资源,全力维护首都稳定,在新的起点上开创首都公安工作新局面,以突出的成绩迎接新中国成立60周年。
    
      孟建柱首先向长期奋战在维护首都社会稳定工作一线的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,近年来,北京市公安局不断深化警务改革,逐步构建了以“整体联动、情报先行、有效控制、力争化解、依法打击、确保稳定 ”为总要求的“大稳定”工作格局,以扁平化勤务指挥机制牵动“四张网”高效运行的“大防控”工作格局,以刑侦专业化打击牵动负有打击犯罪职责各警种部门整体联动的“大侦查”工作格局,治安管理与打击犯罪有机融合、管理与服务并重的“大治安”工作格局,推动了全局各项业务工作的创新与发展。在北京奥运会筹备和举办期间,北京市公安机关倾全局之力,集全警之智,以最高的政治标准、最强的工作措施、最佳的精神状态,圆满完成了奥运安保任务,确保了两个奥运“同样精彩、同样平安”。实践再一次证明,首都公安队伍是一支政治坚定、忠于职守、勇于奉献、有坚强战斗力的队伍,是一支关键时刻拉得出、危急时刻冲得上、敢打善打硬仗的队伍,是一支党和人民可以信赖的忠诚队伍。
    
      孟建柱强调,北京是祖国的首都,“首都稳,则全国稳”。作为全国的政治中心、文化中心和国际交往中心,北京的特殊地位决定了做好首都公安工作、维护好首都社会稳定意义非同寻常。北京市广大公安民警特别是领导同志要充分认识当前维护国家安全和社会稳定工作面临的严峻形势,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,进一步调整工作的着力点,增强工作的预见性、前瞻性。要把推进公安信息化建设、加强执法规范化建设和构建和谐警民关系“三项建设”作为深入学习实践科学发展观、推动公安工作又好又快发展的重要切入点,作为进一步深化“ 三基”工程建设、夯实公安工作根基的重要载体,置于更加突出的位置,持之以恒、坚持不懈地抓紧抓好,走在全国的前列。要以信息化建设为龙头,整合社会信息资源,建立健全科学、规范、高效的信息工作机制。要进一步健全执法制度,确保民警在各项执法活动中、各个执法环节上都有法可依、有章可循;准确把握处置突发事件、打击刑事犯罪、加强社会管理等不同领域的执法特点,准确把握当前社会心理的变化和执法对象的感受,坚持理性、平和、文明、规范执法,进一步规范执法语言动作,提高执法艺术;在执法工作特别是行政执法工作中,要充分考虑执法的社会效果,做到以法为据、以理服人、以情感人。要把开展“全国公安民警大走访”爱民实践活动的部署要求真正落实到行动上,组织广大民警深入基层、深入实际、深入群众,通过一件件好事的办理、一件件难事的解决,让老百姓感受到公安机关的关爱与温暖。
    
      孟建柱要求,北京市公安局党委要进一步加强全市各级公安机关领导班子和队伍建设,着力提高领导干部驾驭复杂局势的能力、科学管理带好队伍的能力、秉公用权拒腐防变的能力、解放思想改革创新的能力,不断提高广大民警政治素质、业务素质、法律素质、科技素质,认认真真做事、干干净净做人,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的首都公安队伍。
    
      北京市委副书记、政法委书记王安顺在讲话时要求,北京市公安机关要切实增强做好首都公安工作的责任感、紧迫感、使命感,充分履行职责,狠抓工作落实,全力维护首都安全和社会稳定,以优异的成绩向新中国成立60周年献礼。
    
      会议由北京市委常委、市公安局局长马振川主持,北京市副市长刘敬民,公安部党委委员、部长助理黄明出席会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盛传:周永康孟建柱亲批黄光裕案 与周正毅张荣坤同罪
  • 孟建柱:防止执法不当授人以柄引发媒体炒作 (图)
  • 孟建柱推動和諧社會獲胡溫賞識﹐有望晉升國務委員
  • 多部委首脑换人孟建柱任公安部长
  • 孟建柱接掌公安部,权重降低(图)
  • 孟建柱会见夏贝议长陆惟华顾问(图)
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。