[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州省安顺开发区何时给农民工付工资?
(博讯北京时间2009年1月06日 转载)
    
     (维权网报道)“又要过新年了,我们为区政府修路的16万多元钱区政府何时付给我们?”
     (博讯 boxun.com)

    在说这句话时,农民工代表胡德英眼里已经含满了泪花。
    
    她自我介绍到:“我们是安顺开发区么铺镇的农民,我们村几十个农民在2000年7月为开发区政府修路,修了8个月,名为‘北马东路’,第二年已经交付使用。可是,已经进入2009年,区政府仍然不付我们工钱”。
    
    “区区16万多元钱,充其量不过是我们政府父母官们的半次出国考察,或者是一辆轿车的经费。然而,对于西部贫困山村几十个农民工家庭,它可是我们的血汗钱、温饱钱啊!因这批工钱长期没有结算,领工的胡德文家中的耕牛被其他农民强行牵走;全家6口人,夫妻、子女、婿、媳妇都在工地上干活,本盼望用工钱为女儿胡小芹治病,工钱要不到,女儿胡小芹在贫困,重病交加的情况下死亡”。
    
    她们已经为这16万元工资走访了省市各级政府,政府在2008年9月说:“一个月内解决”。可是已经过去了几个一个月还不见解决。
    
    向法院诉讼,得到了胜诉的判决书,然而,却是一纸永久执行不到位的废纸。
    
    始作俑者是,区政府把四百多万元的重要市政工程承包给一个毫无建筑资质,无风险保证资本的无业人颜华。颜华又转包部分给该村。尽管他们修的公路是这批工程中最牛的优质工程,位置正在区政府办公大楼大门口,开发区所有官员上下班都必经此路,有目共睹。工钱还是拿不到。
    
    找包工头颜华,颜华说:区政府还欠我50多万元工程款,政府给我,我马上付给你们。你们16万元算个啥!我还可以同你们去政府那里讨债。
    
    我们忍耐了7年,希望在中央的"开展农民工工资支付专项检查"工作中能够解决我们的问题.可是,面对贵州地方政府官员不作为的残酷无情事实,我们只好请你们人权捍卫者给我们在网上反映。希望所谓“和谐社会”的阳光照耀到我们农民工家庭身上!更希望政府官员不要逼我们走瓮安、陇南事件的路!
    
    
    农民工代表及电话号码:胡文德 13721537051
    
     胡德英 13308533791
    
    
    
    2009-1-5
    
    作者:阿阳 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州安顺发生重大透水事故13人被困井下 (图)
  • 贵州安顺警方就罪犯专挖儿童内脏谣言辟谣(图)
  • 刘淇当选北京市委书记 王岐山、王安顺为副书记
  • 上海副书记王安顺将主掌北京(图)
  • 致北京市政法委书记王安顺的一封信/访民赵淑苓
  • 预祝2008年北京奥运平安顺利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。