[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
(博讯北京时间2009年1月08日 转载)
    吕洪来更多文章请看吕洪来专栏
     吕洪来:《特殊的人格魅力——王荣清》
     (博讯 boxun.com)

     惊闻中共当局重判王荣清先生6年重刑,这是又一起典型的政治冤狱!是中共当局对以和平的方式争取中国政治民主化人士的又一起政治迫害!
    
     王荣清先生是中国著名的民主人士,是一个非常正值、非常理性、思想非常平和的民运老朋友,是一个从来比计较个人名利,甘愿默默奉献的民主志士,特别是为了中国的民主事业,他那忍辱负重的精神展现出一种特殊的人格魅力!
    
     王荣清先生是民主墙时期的老朋友,老同志,今年我曾同王荣清先生有过一次见面,与十年前见面时相比,王荣清先生明显的苍老和消瘦,做为多年的老朋友,我们长谈了整整一夜,王荣清先生向自己的老朋友倾诉了深藏在内心的压抑,不禁潸然泪下!
    
     为了中国的民主事业,十年来王荣清先生不仅失去了自己的产业,失去了自己的家庭,孤身一人,而且还要长期忍辱负重,在内心默默的承受着来自一些朋友的误解,在生活和内心的双重压力下仍然对于民主事业矢志不渝,这就是在王荣清先生身上展现出来的特殊魅力!
    
     做为多年的老朋友我深深感受到老朋友内心的痛苦!这种痛苦即无法向外宣泄、又无法向他人倾诉!
    
     王荣清先生是一个做事很稳重的老人,这次中共重判王荣清先生最重要的理由,就是指控王荣清先生准备召开中国民主党全国代表大会。王荣清先生是知道自己身体状况的,他不可能不知道这样做可能带来的后果,他也知道自己一旦入狱很难再走出中共监狱的大门,他在思想上已经做了最坏的打算!
    
     我深深的理解我的老朋友,他这是准备用自己的生命做代价,来殉自己的事业!是准备用一个对事业最有意义的行动来向历史、向他的朋友们证明自己对中国民主事业的忠诚和热爱!
    
     对于这样一位信念坚定的老朋友,我不想在这里再写上谴责中共当局的空话,因为此时此刻这不是我这位老朋友现在的心愿,他现在的最大心愿就是希望他所有的朋友能够真正的理解他!!!信任他!!!
    
     也许这是今后能够支撑王荣清先生走出中共监狱大门的最大的精神支柱!因此,现在对王荣清先生最大的帮助就是朋友们对他的理解和信任!就是尽一切的可能让王荣清先生知道朋友们对他的理解和关注!
    
     王荣清先生的挚友:吕洪来
     2009年元月8日倾泪而诉 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生
  • 浙江民主党成员王荣清被判刑六年
  • 王荣清案:1月7日上午宣判
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 王荣跃:我本人要为哥哥(王荣清)作辩护
  • 中国民主党浙江委员会召集人王荣清被正式逮捕
  • 民主党人王荣清被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕
  • 继王荣清之后,泛蓝联盟浙江召集人魏桢凌被抓
  • 王荣清被刑拘
  • 民主党浙江委员会召集人王荣清被捕
  • 王荣跃今天为哥哥王荣清申请取保候审
  • 王荣清关于严正学先生的声明
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。