[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“券商内幕交易第一案”一审董正青被判刑4年
(博讯北京时间2009年1月09日 转载)
    来源:新华网
    
     新华网广州1月9日电(记者詹奕嘉)9日上午,有中国“券商内幕交易第一案”之称的董正青等3人涉嫌泄露内幕信息和内幕交易案在广州市天河区法院作出一审判决。董正青泄露内幕信息罪名成立,被判处有期徒刑四年,并处罚金300万元。 (博讯 boxun.com)

    
    
    据广州市天河区人民检察院指控,原广发证券总裁董正青2006年将“广发证券借壳延边公路上市”的内幕信息透露给被告人董德伟和赵书亚,董德伟和赵书亚利用该内幕信息大量买卖延边公路股票,分别获利人民币5000多万元和101.73万元。
    
     天河区人民法院先后于2008年7月18日、8月1日两次开庭审理此案。法官在判决时说,法院查明,2006年董正青向董德伟和赵书亚泄露广发证券借壳延边公路的内幕信息,董德伟和赵书亚利用该内幕信息分别获利人民币22846712.42元和约 100万元。为应付中国证监会调查,董德伟、赵书亚伙同他人向中国证监会作伪证,董德伟还指使多人迅速提取买卖延边公路股票的全部资金。
    
     法院认为,董正青作为广发证券借壳延边公路内幕信息的知情人员,在该内幕信息公开之前,向董德伟、赵书亚泄露该内幕信息,情节严重,构成泄露内幕信息罪;董德伟、赵书亚非法获取广发证券借壳延边公路的内幕信息后,在该内幕信息公开前,买入、卖出延边公路股票,情节严重,构成内幕交易罪。法院还认为,由于现有证据不足以证实董正青与董德伟、赵书亚有内幕交易的共同主观故意及客观行为,故指控董正青内幕交易罪名不能成立。
    
     法院判决,董正青犯泄露内幕信息罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币300万元;董德伟犯内幕交易罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币2500万元;赵书亚犯内幕交易罪,判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币100万元。
    
     判决结束后,董正青等3位被告人情绪十分激动,表示对判决结果不满,将选择上诉。赵书亚的辩护律师刘海清在接受记者采访时表示,他认为法院没有把相关事实调查清楚,判决存在的主要问题在于泄露内幕消息的载体上,法院认为有关泄露内幕信息的电话记录只是辅助证据,而这不符合客观事实和相关法规,电话记录应该是核心证据,因此他们将向广州市中级人民法院提出上诉。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林股民邢立强告银河证券真难 法院退卷三个月竟未收到
  • 广发证券原总裁指警逼供,否认内幕交易控罪
  • 银河证券高管二审判死 仍未交代赃款去向
  • 王益亲属涉足太平洋证券获利23倍
  • 王益案双规后追踪:涉嫌多宗证券违规
  • 吉林维权股民邢立强要将银河证券告到底
  • 云南证券亏损7.9亿破产 高管潜逃国外
  • 云南证券破产揭秘:原高管内外勾结诈骗逃国外
  • 广发证券总裁董正清等人被捕
  • 广东证券原董事长钟伟华以涉嫌受贿 罪名三次变更
  • “中国海外腐败兵团揭秘”例证:原深圳长城证券公司的副总徐刚狂敛上亿的黑钱,移民加拿大
  • 证券单边征收印花税、应立即开放境外公司收购中国上市公司!
  • 证券界死刑第一人杨彦明守口如瓶怎么办?
  • 强烈呼吁严肃查处证券市场的流氓行为,促进健康股市
  • 强烈要求财政部上调证券交易印花税
  • 权贵的肮脏交易 谁批准了太平洋证券的上市
  • 全国证券市场投资者(股民)维权联合会关于罢市一周活动的倡议书
  • 证券报天亮打鸣,助中国股市再次暴跌/张建
  • 三大证券报为政府操控股市下跌辩护,4日早盘股市继续下跌/张建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。