[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三聚氰胺奶粉受害者上诉至最高法院 索赔3600万
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    来源:中国经济网
     1月16日,三聚氰胺奶粉受害者法律援助团代表213名受害者通过邮寄的方式向最高人民法院提起了共同诉讼,被告是生产、销售含“三聚氰胺”奶粉的22家企业。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,此次诉讼索赔金额总计36,004,600元,其中死亡病例索赔高达50万元。目前,三聚氰胺奶粉事件整体赔偿方案中的死亡患儿赔偿金额为20万元。
    
    而之所以向最高人民法院起诉,援助团表示主要是基于三个原因:首先,作为全国范围内重大影响的案件,一审符合最高人民法院管辖范围。其次,该案涉及全国27个省市的受害者和全国各地22家被告企业,由最高人民法院管辖或者指定管辖是恰当的。第三,援助团曾经向石家庄市中级法院提起刑事附带民事诉讼,向河北省高院提起过民事共同诉讼,都没有得到答复,不得已向最高人民法院起诉。
    
    如果法院最终不予受理此案件,这213名受害者还能再签署赔偿协议吗?该援助团法律研究中心个案助理林峥表示:“这个问题比较复杂,因为赔偿方案是卫生部制定的,而实际执行主体是三鹿集团,受害者能否再签署就要看赔偿方案截至哪天结束。”  _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三聚氰胺奶粉:肾石婴激增5倍多达29万,卫生部被轰作假
  • 卫生部:三聚氰胺奶粉祸及中国5.3万婴儿/BBC
  • 伊利潘总的儿子喝不喝“安全”的三聚氰胺奶粉?
  • 三聚氰胺奶粉的恶果绝非仅仅是结石!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。