[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱告诫公安人员:清清白白做人、干干净净做事(图)
(博讯北京时间2009年1月24日 转载)
    来源:公安部网站
    
     
孟建柱告诫公安人员:清清白白做人、干干净净做事

    
     金鼠辞旧岁,福牛送春来。公安部直属机关2009年春节团拜会今天举行。国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱率在京的公安部党委成员与部直属机关干部职工、离退休老同志欢聚一堂,喜迎牛年新春。
    
     上午9时,公安部办公指挥大楼报告厅内春意荡漾,暖意融融,一派喜庆祥和的节日气氛。在热烈的掌声中,孟建柱发表了热情洋溢的讲话,代表公安部党委向部直属机关干部职工、离退休老同志及其家属致以诚挚的问候和新春的祝福,祝大家新春快乐、阖家幸福、工作顺利、万事如意!
    
     孟建柱说,过去的一年对我们国家来说是极不平凡的一年,也是我们公安机关经受严峻挑战和考验的一年。在党中央、国务院的正确领导下,面对严重的自然灾害、繁重艰巨的安全保卫任务和严峻的治安形势,我们克服了一个又一个困难,战胜一个又一个挑战,取得了一个又一个胜利,有力地维护了国家安全和社会稳定,在新中国公安史上写下了浓墨重彩的一笔。部机关的全体同志在部党委的领导下,顽强拼搏、连续奋战,全警动员,做出了突出的贡献。
    
     孟建柱深情回忆了过去一年里公安部直属机关干部职工战斗的日日夜夜。他说,面对南方冰冻雪灾,我们顶风冒雪,疏通交通,排除险情,向党和人民交上了一份合格的答卷;面对藏区打砸抢烧事件,我们立场坚定、旗帜鲜明,不畏艰险、依法处置,维护了国家法制的尊严和人民群众的根本利益;面对汶川特大地震灾害,我们视时间为生命、视灾情为命令,把灾区人民群众当作自己的亲人,舍生忘死,冲锋在前;面对繁重的奥运安保任务,我们舍小家、顾大家,多少日子里,大家没有工作日、节假日之分,没有白天、夜晚之分,连续作战,实现了两个奥运“同样精彩、同样平安”的目标。实践再一次证明,部机关的全体同志不愧是一支忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的队伍,是一支敢于、善于打硬仗,有高度组织性、纪律性、作风严明的队伍,以自己的实际行动实践了“做党的忠诚卫士和人民群众贴心人”的庄严承诺。
    
     孟建柱指出,新的一年是在党和国家的发展史上具有特殊意义的一年,我们将迎来中华人民共和国成立60周年的大喜日子。公安机关将面临新的形势和任务,经受国际金融危机给社会稳定工作带来严重影响的考验。我们要在党中央、国务院的坚强领导下,更加兢兢业业地做好各项工作。希望大家永远忠于党,永远保持一颗朝气蓬勃的年轻的心,始终保持热诚、干劲和信念,不畏艰险、勇往直前,出色地完成党和人民交给我们的各项任务;要从大处着眼、小处着手,既要志存高远,又要脚踏实地,认真做好我们每一天的工作,努力干出一片公安事业灿烂的新天地;要站得稳脚跟,挺得起脊梁,珍惜拥有、无悔追求,清清白白做人、干干净净做事,两袖清风、一身正气,廉洁从警、执法为民,永远做党的忠诚卫士和人民群众贴心人。
    
     孟建柱最后说,新的一年的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,不断解放思想、开拓创新,用我们的实际行动和优异成绩,迎接新中国成立60周年!
    
     公安部党委副书记、副部长刘京,部党委副书记、常务副部长杨焕宁,部党委委员、副部长孟宏伟、张新枫、刘德,部党委委员、纪委书记、督察长祝春林,部党委委员、部长助理陈智敏、黄明出席团拜会。部党委委员、政治部主任蔡安季主持了团拜会。(文:徐灿 图:郝帆) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孟建柱出席北京市公安局党委扩大会议:“首都稳,则全国稳”
  • 盛传:周永康孟建柱亲批黄光裕案 与周正毅张荣坤同罪
  • 孟建柱:防止执法不当授人以柄引发媒体炒作 (图)
  • 孟建柱推動和諧社會獲胡溫賞識﹐有望晉升國務委員
  • 多部委首脑换人孟建柱任公安部长
  • 孟建柱接掌公安部,权重降低(图)
  • 孟建柱会见夏贝议长陆惟华顾问(图)
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。