[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海团伙争夺医院殡葬业生意非法敛财
(博讯北京时间2009年1月25日 转载)
    来源: 现代快报
      现代快报1月24日报道 生老病死是自然规律,每个人都必然要走完这一过程。然而,就在人们为逝者默默哀悼之时,却有一伙人为抢办“丧事”大打出手。这伙人疯狂砍砸数家商店货架、花圈、骨灰盒、玻璃门窗、柜台等物品,打伤店员数十名,相继抢占了本市十余家大小医院内的殡葬 “一条龙”生意。
     (博讯 boxun.com)

    抢占得手后,每做成一笔生意,这伙人都借机向丧家推销高出原价数十倍的骨灰盒,还从“豆腐饭”中收取高额回扣,蒙骗和侵害丧家利益。
    
    这伙人所到之处纷争不断, “110”出警频繁,严重影响了社会秩序。如此恶行恶状,外行人看着心生恐惧,但是稍微了解内情的人一看便知,这伙人的目的只有一个。那就是——钱!
    
    相互勾结:
    
    逐利者瓜分病房
    
    2006年11月的一天,上海西区一家专门代理殡葬服务的小店门口突然来了几辆面包车。车子停稳后,从车里跳下来一伙手持棍棒、砍刀的男子。对准店内工作人员,以及写字台、货架一阵猛砸。这件看似不起眼的殴打事件,却牵带出一起涉及全市的团伙犯罪案件,并揭开了殡葬行业内部黑暗的冰山一角。
    
    殡葬行业虽然名声不雅,但利润丰厚,因此吸引着一批又一批的逐利人。
    
    周成,绰号“小老虎”,现年45岁。仅从外表看,很难让人相信这个普普通通的中年男子就是称霸殡葬业市场的团伙 “老大”。
    
    1999年,从原单位请了长期病假后,周成便与妻子在上海西宝兴路开设了一家花圈店。随着业务的逐步拓展,他将几项业务捆绑在一起,做起“殡葬一条龙”服务。在初战告捷后,他逐渐将生意做大,并“通吃”了市区北面几家医院的殡葬业务。
    
    随着业务量的稳步攀升,周成的胃口越来越大。不久,他便把目光投向了上海市西南方向的一家大医院。殡葬行业自从实施开放经营后,各家医院的殡葬业务一般都有固定的商户承包经营,这已是行业内部的基本规则。周成想要做大业务,势必要从同行手中抢夺。
    
    周成为积聚力量,先后网罗了阿祺、怀玉、董玮等十余名地痞流氓。他还长年雇佣一批打手,每月按等级发给他们薪水。对参加砍杀的打手则还有 “出勤奖”。就这样,这伙靠打砸为业的人逐渐形成了一个具有较大势力的犯罪团伙。
    
    2006年下半年的一天,一名叫“老四”的与一名叫海根的小老板,为上海西南某医院 “一条龙”业务发生冲突。周成得知后,想到借机赶走海根,并将该医院业务加以独占的机会来了。于是,他便纠集阿祺等人密谋策划,并商定了前期投资和利润分配等方案。
    
    2006年11月初,周成租借医院附近一处房屋作为临时据点,让打手怀玉纠集几人做 “盯工”进入该院,意欲将海根赶走。双方先是在医院太平间走廊上发生了争吵。事后,周成又叫阿祺找到海根,威胁其必须限期退出该医院业务。
    
    因为早在2005年,海根就邀请江湖人称“强哥”的许强为自己“看场子”,所以他对周成的警告置若罔闻。
    
    2006年11月15日,许强与阿祺发生争吵,并约定在宜山路一饭店门口“摆场子”。当晚,阿祺带了一帮人,乘坐一辆面包车,准备大打出手。到了约定地点后,阿祺一看对方也有十几个人,犹豫再三,让面包车转了两圈,人没下车就溜了。
    
    初战失利,周成一伙始终咽不下这口气。半个月后,经过事先预谋,周成派阿祺带着一伙人携带凶器来到海根的商店进行冲砸,并将一业务员打倒在地。海根接报后,立即请求 “强哥”帮忙。许强找到周成,双方通过协商达成协议。通过这次纠纷,周成与许强成为朋友,并顺势将其拉入了自己的“阵营”。
    
    接下来,周成、许强、阿祺、赵勇等人,结成了一个专司掠夺殡葬业务的团伙,开始进入各家医院。
    
    吞并同行:
    
    非法强掠“地盘”
    
    为报答许强的加盟,周成决定划分出一块地盘给许,让其负责,利润由四人平分。他们将目标瞄准了上海西北某区中心医院。
    
    2007年3月,周成安排手下到该医院急症室接业务,具体由许强负责。当两名手下到达医院后,与先前在医院做殡葬生意的阿杰发生争吵,并表示要与对方一决高下。
    
    2007年3月的一天,地处闸北区止园路的一家饭店内,人声喧闹。周成向他们手下布置了当晚的“任务”:就是在此等候阿杰等人的到来,一旦他们到了,立即对他们进行殴打,打服为止。
    
    但直到当晚9时许,阿杰仍然没有出现。等得有些不耐烦的周成不断催促着许强,叫许强摸清阿杰去向。不一会,许强向周成报告,说阿杰等人可能在杨浦定海路。于是许强带着十几个人赶到定海路等候。但当晚阿杰等人并没有如期出现。事后,阿杰通过他人传过话来,答应退出该医院的殡葬业务。周成一方顺利攫取了该医院的殡葬“一条龙”生意。 (本文来源:现代快报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁女局长被控敛财6000万 庭上受审称是“借”的
  • 贵州镇远血站原站长骗人卖血 敛财近千万(图)
  • 落选村官闹事引小官大贪案 广州5村官敛财超千万
  • 河南鹤壁涉黑团伙13个月敛财1600多万 22人被判刑
  • 中国涉黑团伙敛财1600万 成员吃喝嫖免费
  • 河北元氏县畜牧局敛财闹剧 仔猪未出生 要交检疫费
  • 哥哥法院当院长 弟弟敛财600万
  • 国家新闻出版总署借培训大敛财
  • 高速公路是执法还是敛财?/张鸿飞
  • 河南驻马店一管委会主任7年敛财800万被判无期
  • 山西溃坝涉高官胞弟,贱卖国有矿山敛财
  • 濮阳教育局长疑借母丧敛财 记者暗访遭殴打(图)
  • <<百姓>>杂志现主编康进昌敛财又有新动作
  • 《百姓》杂志主编私自将杂志对外承包敛财
  • <<百姓>>杂志现主编私下对外承包进行敛财
  • 苏州工业园区动用黑社会非法征地 卖地敛财
  • 漯河裴城镇疯狂敛财 农户收玉米要办砍伐证 (图)
  • 校长疯狂敛财 江苏东海县航空中英文学校被迫停办(图)
  • 《百姓》杂志坠落新动向:进行敛财?(图)
  • 吕梁路政大队长 疯狂敛财100万
  • 暂住证竟成广东警察的敛财工具(图)
  • 征税乡官殴打村民 大肆敛财村官激起民愤
  • 贪官敛财 待遣叁无女子遭转卖做妓女
  • 畜牧局敛财成闹剧 村民讥工作人员是“B超机”(图)
  • 陈维健:正义之兽的司法在中国已成敛财之兽
  • 敛财的安监局是最大的安全隐患
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 官员雪灾中不忘敛财
  • 定期对教师资格进行认证,教育部借改革之名敛财?/张建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。